La fraise

Une culture traditionnelle de nos terroirs


La production en versants exposés au soleil et une période de production tardive où la durée quotidienne d’ensoleillement est longue, font de la fraise des Monts du Lyonnais un fruit très sucré et parfumé.

SICOLY a également su adapter ses techniques de production pour répondre à la demande de ses clients en matière de tenue du fruit et de garantie d’approvisionnement. Par exemple, la fraise étant un produit assez fragile, les producteurs investissent dans des cultures en serres ou sous abris, protégeant ainsi les fruits de nombreux aléas climatiques (gel, pluie, grêle, etc.).

Le service technique de la coopérative effectue également un travail constant pour sélectionner des variétés de fraises très gustatives qui puissent correspondre à la fois aux attentes des consommateurs, mais également aux contraintes spécifiques de chaque exploitation fruitière.

L'objectif de SICOLY : vous faire retrouver "le bon goût des fraises", à dévorer sans sucre ni chantilly !

 Sicoly photo produit La fraise
Variété Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
Darselect / Magnum
















































Ronde remontantes















































Charlotte















































Conditionnements Dim. Colis Qté par colis Qté par palette 100 x 120 cm Qté par palette 80 x 120 cm
Barquette 250 g couvercle 60 x 40 10 90 ou 95 72 ou 76
Barquette vague 400 g (charlotte uniquement) 60 x 40 10 90 ou 95 72 ou 76
Barquette 500 g (couvercle ou Flow pack) 60 x 40 10 90 ou 95 72 ou 76
Sicoly fruits frais La fraise
Sicoly fruits frais 2 La fraise

Une production qui privilégie le goût.