Cerises & Fruits rouges, des valeurs sûres!

Malgré deux à trois semaines de retard, la récolte des fruits des coteaux du Lyonnais a bien démarré.

Si les volumes de framboises, de fraises et des autres fruits rouges sont plus faibles que les autres années, la qualité est au rendez-vous. L’occasion de rappeler que les framboises SICOLY ® ont été reconnu Saveurs de l’Année 2013


En ce qui concerne la cerise, la récolte est qualitative: les fruits sont beaux et savoureux, pour une dégustation optimale. 

La calibreuse Cerise, installation électronique à tri optique couplée à un système d’hydrocooling, a été remise en route pour la troisième année consécutive. Cette technologie unique en France permet de fournir une cerise adaptée aux attentes de tous les clients et consommateurs. 

Jusqu’en 2010, tout le travail de tri et de calibrage était réalisé manuellement au champ, par le producteur. Malgré une attention soutenue accordée à la sélection de fruits de qualité, il était alors difficile de les trier par couleur ou par calibre. 

Afin d’aller toujours plus loin dans le respect du produit, la coopérative s’est lancée en 2011 dans un investissement inédit : cette calibreuse unique en France permet de trier de manière homogène les cerises en fonction de leurs calibres mais aussi de leurs couleurs

Un système d’hydrocooling couplé à cette installation permet de refroidir les fruits dès leur arrivée en station, afin d’allonger leur durée de conservation et donc, d’assurer une qualité optimale à la dégustation. La fin de la production est annoncée pour fin juillet - début août. 

Recherche

Catégories

Archives

Newsletter