Le Kalamansi
A l’occasion du Salon Europain, qui a eu lieu du 3 au 7 Mars 2012 à Paris, la coopérative fruitière SICOLY-SICODIS a présenté son nouveau jus de fruits surgelé, le Kalamansi.
Peu connu en Europe, le Kalamansi est un petit fruit exotique originaire d’Asie du Sud-Est. Très utilisé dans la cuisine Philippine, il est riche en vitamine C et dégage une délicate odeur de mandarine avec un goût d’orange amère.
Afin de produire un jus de fruits de grande qualité, SICOLY a choisi une variété de Kalamansi provenant du Vietnam.
Le jus de Kalamansi permettra aux professionnels de la restauration d’apporter une touche d’originalité à leurs créations : sorbets, mousses, entremets, coulis, pâtisseries, pâtes de fruits.Ce jus s'adresse également aux barmen pour une apllication cocktail riche en saveurs.
Conservation :
Avant décongélation : 3 ans à -18°C à partir de la date de fabrication.
Après décongélation : 1 semaine au réfrigérateur dans un emballage fermé.
Disponible chez les distributeurs.