Entremets Origami
Base
brownie moelleuse
ingrédients :
- 200 g Sucre roux
- 200 g Beurre
- 160 g oeufs
- 125 g chocolat Guanaja 70%
- 100 g Farine T55
procédé :
Crème
anglaise
ingrédients :
- 500 g Crème 35%
- 500 g Lait 3% MG
- 200 g Jaunes d'œufs
- 100 g Sucre en poudre
procédé :
Cuire tous les ingrédients à 83°C. Mélanger puis passer au chinois.
Mousse
Guanaja
ingrédients :
- 500 g Base de crème anglaise
- 300 g chocolat Guanaja 70%
- 410 g Crème 35%
procédé :
Fouetter légèrement la crème.
Verser la crème anglaise tiède sur le chocolat et mélanger.
Incorporer délicatement la crème montée.
Mousse
framboise
ingrédients :
- 110 g Purée de framboise Sicoly®
- 35 g Jaunes d'œufs
- 35 g Sucre en poudre
- 120 g Cream cheese
- 180 g Crème 35%
- 6,8 g Gélatine de boeuf en poudre
procédé :
Glaçage
cacao
ingrédients :
- 360 g Sucre en poudre
- 240 g Crème 35%
- 260 g Eau
- 100 g Glucose 30DE
- 120 g Cacao en poudre
- 16,6 g Gélatine de boeuf en poudre
procédé :
Cuire tous les ingrédients, sauf la gélatine à 83°C.
Montage &
finitions
Verser la mousse framboise à l’intérieur d’un moule à entremets rond. Au centre, verser la mousse Guanaja et placer au centre un rond d’insert de framboise SICOLY®.
Finir avec la base brownie moelleuse et presser légèrement.
Placer au congélateur et glacer avec le glaçage cacao à 35%.
Finir avec des décorations chocolat en forme d’origami.