Tartelette pêche de vigne
Recette pour 24 pièces
Pâte sablée
à l'amande
ingrédients :
- 500 g Farine
- 300 g Beurre
- 225 g Sucre glace
- 5 g Vanille
- 75 g Poudre d'amande
- 75 g Œuf entier
- 20 g Jaunes d'œuf
Biscuit moelleux
à la pistache
ingrédients :
- 180 g Pâte d'amande 60%
- 90 g Pâte de pistache
- 95 g Jaunes d'œuf
- 60 g Œuf entier
- 36 g Farine
- 43 g Beurre fondu
- 185 g Blancs d'œufs
- 75 g Sucre cristal
procédé :
Mélanger ensemble, la pâte d’amande avec la pâte de pistache. Ajouter ensuite petit à petit les jaunes et ensuite les œufs. Incorporer la farine et le beurre fondu froid. Faire monter les blancs avec le sucre et mélanger les deux appareils. Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Compote
de pomme à la vanille
ingrédients :
- 500 g Purée de pomme verte Sicoly®
- 1 Gousse de vanille
- 10 g Pectine NH
- 90 g Sucre cristal
- 40 g Kirsch
procédé :
Faire bouillir la purée de pomme verte SICOLY®. Ajouter ensuite la pectine mélangée avec le sucre et faire bouillir 1 minute. Ajouter le Kirsch. Couler dans les tartelettes après le biscuit pistache.
Coulis
d'abricot "agaré"
ingrédients :
- 400 g Purée d'abricot Sicoly®
- 100 g Sucre cristal
- 10 g Pectine NH
- 2 Branches de romarin
- 10g Agar-agar
procédé :
Faire bouillir la purée d’abricot SICOLY®. Ajouter le romarin et faire infuser. Passer ensuite au chinois et refaire chauffer avec le sucre et l’agar agar 2 à 3 minutes. Couler en plaque pour découper les décors de l’assiette.
Émincé
de pêche de vigne
ingrédients :
- 500 g Quartiers de pêche de vigne Sicoly®
- 50 g Huile d'olive
- 50 g Miel
procédé :
Emincer les pêches de vignes SICOLY® et les placer à l’intérieur d’un cercle à tarte ou d’un moule silicone de la taille de la tarte. Badigeonner au pinceau un mélange d’huile et miel. Mettre au four vif (220°C) pour faire prendre de la couleur. Faire refroidir.