红果

山区和山坡之间培育的风味调色板

SICOLY® cultive avec passion une grande diversité de petits fruits rouges au cœur des Monts et Coteaux du Lyonnais. Ce territoire aux reliefs doux, à l’exposition idéale et au climat tempéré constitue un véritable écrin naturel pour ces cultures exigeantes.

De mai à septembre, nos vergers offrent des récoltes généreuses et régulières, grâce à une main-d’œuvre locale et formée, souvent issue des universités lyonnaises toutes proches. Un lien fort entre tradition agricole, innovation variétale… et passion du goût.

Le cassis – Noir de Bourgogne, l’incontournable

Cultivé majoritairement en variété Noir de Bourgogne, notre cassis est reconnu pour sa puissance aromatique exceptionnelle. Cette variété ancienne, très prisée par les professionnels de la gastronomie, donne des baies juteuses au goût acidulé. Une partie de la récolte est transformée en purée surgelée, afin de conserver toute sa fraîcheur et sa complexité gustative.

 

La groseille, toute un panel de saveur 

Délicate et lumineuse, la groseille prospère parfaitement sur nos terres. SICOLY® cultive différentes variétés :

  • Groseille rouge : classique, vive et acidulée,
  • Groseille blanche : plus douce, subtile et originale,
  • Groseille à maquereau : plus grosse, légèrement sucrée, idéale en accompagnement. Aussi nommée la « groseille ballon » par nos grands-mères.

Une belle diversité pour répondre à toutes les envies de fraîcheur et de créativité culinaire.

La mûre – Subtilement sauvage

Si la mûre évoque souvent les souvenirs de cueillette en forêt, SICOLY® cultive une variété sélectionnée pour sa rondeur et sa douceur, sans amertume. Une mûre de bouche généreuse et gourmande, récoltée à parfaite maturité pour révéler tout son potentiel, en frais ou en transformation.

La myrtille – La baie d’aujourd’hui

Réputée pour ses vertus nutritionnelles (riche en antioxydants, vitamines et fibres), la myrtille séduit aussi pour son goût à la fois doux et fruité. Appréciée autant crue que cuisinée, elle s’invite aussi bien dans les recettes healthy (porridge, smoothie bowl, granola…) que dans les desserts plus classiques. Ce fruit est en plein essors et très tendance.

Une approche humaine et durable

采摘红色水果需要精准和细心。 靠近里昂使得 SICOLY® 每年都可以依靠当地劳动力储备,他们通常是学生,忠诚且积极参与。这种模式允许在最佳成熟度时收获,同时支持当地经济并促进牢固的领土扎根。

农业传统、品种创新……和对口味的热情之间有着紧密的联系。

新鲜水果

红果

起源

里昂的山脉和山坡

季节

五月至十月

吨位

250吨

包装

制片人
在 Grézieu-le-Marché,Patricia Chanavat 与她的丈夫(也是一名树艺师)在一个人类规模的家庭农场中耕种土地。自 1997 年以来,她一直全面参与农场的发展,将农业承诺与生活平衡相结合。
Recherchez sur le site...
搜索网站...