Retour aux chefs

Chef ambassadeur

François Galtier

Localisation

Belgique

Ambassadeur depuis

2018

Son produit préféré

Les purées Cassis, Tangor & Framboise

François Galtier
Chef ambassadeur

Depuis qu’il a remporté la médaille de Bronze de la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2009 avec l’équipe de Belgique, la technique parfaitement maitrisée de François Galtier est très demandée. Il a fait le tour du monde pour accompagner plusieurs équipes nationales à des concours et continue de parcourir la planète pour partager ses connaissances en pâtisserie en tant que consultant international.

Sa créativité débordante et sa grande expérience font de lui une personne ingénieuse, méthodique et réfléchie. En quête de perfection, il est toujours à la recherche de nouvelles saveurs, de nouvelles textures et de nouveaux designs pour créer de l’émotion avec ses recettes.

Généreux, il est à l’écoute des gens, il reste fidèle aux valeurs humaines et professionnelles acquises au cours de sa formation chez les «Compagnons du Devoir». Ceux qui le connaissent peuvent affirmer qu’il vit pleinement sa passion de la gastronomie sucrée ! Il est aussi impliqué dans la chocolaterie « KKO Belgium » à Binche, et confectionne artisanalement des produits chocolatés raffinés tels que des coffrets de bonbons au chocolat, des pâtes à tartiner, des pralinés, des nut butters, etc… il n’y a pas de boutique à cette enseigne, car un réseau de bons partenaires est privilégié pour représenter la marque et distribuer ces trésors à travers le monde.

«SICOLY® est le lien direct entre les producteurs et les chefs, pour partager une passion commune, la qualité du fruit pour créer du plaisir.»
François Galtier

Chef ambassadeur SICOLY®

Pourquoi être devenu ambassadeur SICOLY® ?

«Il y a 2 raisons principales qui m’ont donné envie d’être ambassadeur SICOLY®, la première est ma quête du produit de qualité dans laquelle je me retrouve parfaitement avec la gamme SICOLY® et même dans l’approche de sélection et de transformation des fruits, il y a toujours cette notion de respect de l’ingrédient. La deuxième est que SICOLY® est sous un modèle de coopérative, j’accorde beaucoup d’importance à ce modèle d’entreprise car les producteurs sont passionnés dans leur activité comme je le suis dans mon métier, et ce sont eux qui décident des directions pour leur développement, c’est donc systématiquement des choix qui seront en accord avec leur passion et avec la qualité qu’ils cultivent au quotidien. Je suis donc fier d’être ambassadeur d’une si belle marque avec de si belles valeurs.»

Recherchez sur le site...