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Mousse de fruit

Fiche équilibre

Ingrédients
Blanc d'oeuf90G
Sucre (saccharose)100G
Dexterose35G
Gélatine en poudre or1G
Eau Froide5G
  • Semi-monter la crème et réserver au réfrigérateur.
  • Tiédir les purées et/ ou les jus SICOLY® à 25°C.
  • Faire fondre légèrement la masse gélatine au micro-ondes à 30°C.
  • Mélanger la gélatine avec la purée et/ou le jus SICOLY® à l’aide d’un fouet.
  • Incorporer le mélange petit à petit dans la meringue en mélangeant délicatement.
  • Incorporer la crème semi-montée à l’aide d’une maryse.
  • Utiliser immédiatement.

Base meringue suisse pour purées et jus de fruits

Ingrédients :

  • 90 g blancs d’oeufs
  • 100 g sucre (saccharose)
  • 35 g dextrose

Mélanger les blancs et les sucres et disposer dans un bol. Cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu’à atteindre les 65/70ºC. Enlever du bain marie, placer l’appareil dans la cuve du batteur et monter jusqu’à ce que la meringue soit tiède.

Base meringue suisse pour purées et jus de légumes

Ingrédients :

  • 90 g blancs d’oeufs
  • 135 g dextrose
  • 2 g sel

Mélanger les blancs, le sel et le dextrose et disposer dans un bol. Cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu’à atteindre les 65/70ºC. Enlever du bain marie, placer l’appareil dans la cuve du batteur et monter jusqu’à ce que la meringue soit tiède

Important :
Pour équilibrer la meringue et palier à la dégradation des protéines de blancs d’oeufs par l’action de l’acidité des fruits, il est nécessaire de renforcer la meringue avec 3% de blanc d’œuf en poudre. On utilise uniquement le dextrose pour les purées de légumes car il a un pouvoir sucrant plus faible que le saccharose et permet donc de ne pas trop ressentir le goût sucré dans la mousse finale.

 


 

Masse gélatine

Ingrédients :

  • 1 g gélatine en poudre or (200 bloom)
  • 5 g eau froide

Mélanger l’eau et la gélatine. Laisser 20 minutes au réfrigérateur pour une hydratation optimale. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Disposer dans le récipient de votre choix et laisser gélifier. Conserver au réfrigérateur pour maximum 5 jours.

Fiche équilibre

Mousse de fruit

Cette mousse de fruits associe la légèreté de la meringue suisse à la vivacité de nos purées & jus, pour un équilibre parfait entre texture aérienne et saveur intense.

Notre gamme de purées

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