Retour aux fiches équilibre

Pâtes de fruits

Fiche équilibre

Ingrédients
  • Réaliser la solution eau et acide citrique.
  • Mélanger ensemble le sucre (1) et la pectine.
  • Chauffer la purée SICOLY® (avec le jus le cas échéant) jusqu’à 40°C.
  • Ajouter le mélange sucre – pectine petit à petit tout en remuant avec un fouet.
  • Porter le mélange à ébullition.
  • Ajouter petit à petit le sucre (2) puis porter de nouveau à ébullition.
  • Ajouter le glucose et cuire à 105-106°C (75° Brix) tout en remuant.
  • Retirer du feu et ajouter la solution d’acide. Bien mélanger et verser dans un cadre préalablement huilé ou des moules silicones.
  • Laisser figer pendant 24 h.
  • Couper les pâtes de fruit et les enrober de sucre cristal. Disposer sur des grilles et laisser reposer 24 heures supplémentaires à température ambiante (laboratoire).
  • Placer les pâtes de fruit dans les boîtes.

Fiche équilibre

Pâtes de fruits

Notre gamme de purées

Aucun résultat n'a été trouvé.

Recherchez sur le site...