Mentions Légales

1- Généralités

Les présentes Conditions d'Utilisation ont pour objet de définir les modalités d'accès et d'utilisation du site www.sicoly.fr. Les présentes Conditions d’Utilisation s’appliquent également aux versions www.sicoly.com, www.sicoly.es, www.sicoly.jp, www.sicoly.ae.org, www.sicoly.cn.com du site internet.

La consultation du site est subordonnée à l'acceptation intégrale et au respect des présentes Conditions d'Utilisation par l’Internaute.

Les présentes Conditions d’Utilisation sont accessibles à tout moment via un lien hypertexte « Mentions légales » sur chaque page du site Internet www.sicoly.fr.

Le présent site internet est édité par la société SICODIS SICA-SAS au capital de 38 112 euros, dont le siège est 475, route de Mornant - 69440 SAINT LAURENT D’AGNY, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de LYON sous le numéro 331 108 431 (N° identifiant intracommunautaire : FR 06 331 108 431).

Le directeur de la publication est : Franck PERRIN

Le présent site internet est hébergé par la société : Haisoft SARL
Conception du site : Agence de communication Lyon Comète


2- Objet du site

Le site internet www.sicoly.fr a pour objet de :

  • présenter le groupe coopératif SICOLY-SICODIS et ses produits,
  • présenter le magasin « Terres Lyonnaises » géré par la société SICODIS,
  • diffuser des informations et actualités relatives à la coopérative.
  • Avertissement :

    SICOLY est une coopérative agricole regroupant des producteurs de fruits de la région lyonnaise. SICODIS est la société qui transforme et commercialise les produits issus des vergers des producteurs. La société SICODIS bénéficie d’une licence exclusive de la marque SICOLY®.

  • proposer des « recettes et conseils de chef ».

Les services, proposées et décrits dans les présentes Conditions d’Utilisation, sont gratuits.

3- Données personnelles

Collecte des données

SICODIS, amenée à traiter des données à caractère personnel, a déclaré le site Internet www.sicoly.fr auprès de la CNIL. Le site Internet est enregistré sous le n°1563897v0.

L’Internaute peut choisir de s’abonner à la lettre d’informations (le Sicolien). L’Internaute peut également remplir un formulaire pour être contacté par SICODIS ou bien pour être recruté en tant que saisonnier pour les sociétés SICOLY et SICODIS.

Dans ces cas, des données à caractère personnel seront recueillies. L'internaute est informé que les données à caractère personnel signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre du service susvisé sont nécessaires à l'utilisation de ce service. Sauf accord de l’Internaute pour la cession de ses données, ces données sont utilisées uniquement dans le cadre de ce service et sont destinées exclusivement aux sociétés SICOLY et SICODIS et ses prestataires techniques, qui prennent les précautions utiles afin de préserver, dans la mesure du possible, la sécurité des données.

L'internaute autorise la société SICODIS à fournir certaines informations à ses prestataires techniques afin de faire bénéficier l'internaute de certaines fonctions du site.

A tout moment, l’internaute peut également se désinscrire de la lettre d’informations en cliquant sur le lien en bas page à réception de la newsletter. L’ensemble de ses données personnelles sera alors immédiatement effacé.

Droit d’accès aux données

Conformément à la Loi n°78.17 du 6 janvier 1978, dite loi informatique et libertés, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition ou de suppression des données nominatives qui le concernent en adressant sa demande par mail via le formulaire de contact en spécifiant sa demande dans la case "laisser un commentaire" ou par courrier à l’adresse suivante : société SICODIS - 475, route de Mornant - 69440 SAINT LAURENT D’AGNY.

Cookies

Le site internet www.sicoly.fr n'implante pas de cookies dans l’ordinateur de l’Internaute.

4- Limitations de responsabilité et de garanties

Fonctionnement du réseau

L'internaute autorise la société SICODIS à fournir certaines informations à ses prestataires techniques afin de faire bénéficier l'internaute de certaines fonctions du site.

La navigation sur le site internet www.sicoly.fr relève de la seule responsabilité de l’internaute. La responsabilité de la société SICODIS ne saurait être engagée pour les dommages et inconvénients inhérents à l’utilisation du réseau internet.

Utilisation du site

Le site internet www.sicoly.fr ne présente pas l’ensemble des producteurs adhérents de la coopérative SICOLY.

Les fiches de présentation des adhérents sont élaborées par la société SICODIS sur la base des informations transmises par ces derniers.

La présentation des produits et de leurs conditionnements n’est pas exhaustive et dépend de la saisonnalité des produits. Les offres peuvent évoluer à tout moment. En tout état de cause, les informations présentes sur le site internet sont des informations à caractère général. La société SICODIS ne saurait être engagée par la fourniture de l’ensemble des produits présentés.

Les recettes et fiches conseil mises en ligne sont élaborées par des professionnels de la restauration et de la pâtisserie. Elles sont destinées à un usage purement privé.

En aucun cas, la société SICODIS ne garantit l'exactitude, la fiabilité et le résultat de ces informations.

Certaines des recettes proposées peuvent contenir des boissons alcoolisées. La société SICODIS rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, et qu’il est à consommer avec modération. Ces recettes n’ont aucunement vocation à promouvoir ces boissons alcoolisées.

L'Internaute reconnaît expressément que les photos présentes sur le site www.sicoly.fr sont simplement illustratives.

Liens hypertextes

Le site Internet www.sicoly.fr peut contenir des liens vers des sites internet de tiers auxquels les présentes Conditions d’Utilisation ne s’appliquent pas. La société SICODIS ne saurait être tenue pour responsable des contenus de ces sites liés ou de tout dommage ou perte consécutif ou en relation avec l'utilisation de ces sites.

5- Propriété intellectuelle

Les éléments publiés sur le site internet www.sicoly.fr, tels que les logos, marques, dessins, illustrations, photographies, articles sont des éléments protégés au titre des droits de propriété intellectuelle. Ces éléments sont de la propriété exclusive de la société SICODIS ou des tiers l’ayant autorisé à les exploiter.

Toute utilisation, reproduction par un tiers, sans l’autorisation préalable de la société SICODIS, serait constitutive de contrefaçon et serait de nature à engager sa responsabilité.

Les recettes et fiches conseils sont également protégées au titre des droits d’auteur. Elles ne sauraient être diffusées, reproduites et publiées.

6- Règlement des réclamations

Notre service clientèle adminsiteweb@sicoly.fr est à votre disposition pour le règlement de toute réclamation et, à défaut de solution amiable, tout litige devra être soumis à la juridiction française compétente.