Fruits transformés

Sublimer le fruit

Nous ne visons pas simplement à transformer le fruit, mais surtout à préserver sa fraîcheur et sa saveur d’origine, pour un produit au plus proche des goûts du fruit frais. Pour cela nous disposons du meilleur de la technologie et de la sécurité alimentaire.

Des installations

À la pointe de la technologie

Un procédé de fabrication unique

qui garantit la conservation des couleurs et saveurs. Cette étape consiste à retirer les bulles d’air qui se forment naturellement lors du broyage des fruits.

Des installations innovantes

Le traitement par chauffage ohmique est une technologie innovante de chauffage ultra-rapide (Entre 7 et 20s) qui est fondamental pour préserver toutes les qualités organoleptiques du fruit (en éliminant par exemple l’effet de cuisson) tout en garantissant la sécurité microbiologique du produit.

Un outil moderne, respectueux du fruit

de l’ensemble de la chaîne de production – avec mémorisation des recettes adaptées pour chaque fruit et suivi en direct de la production.

UNE ÉQUIPE DÉDIÉE

Au développement de la qualité

L’équipe R&D est au coeur de l’innovation et répond à tous les besoins de développement dans la plus stricte confidentialité. Ses missions consistent à :

Sicodis industrie

En chiffres

+8000

fabrications par an

+270

références

+33000

m3 de froid négatif

Zoom sur

Le froid négatif

Le groupe SICOLY-SICODIS dispose d’installations frigorifiques innovantes permettant le maintien en froid négatif de 4 chambres de stockage de fruits et purées de fruits surgelés en utilisant le minimum d’énergie.

Ce projet a de particulier l’intégration d’une nouvelle génération de groupes frigorifiques fonctionnant au CO2 transcritique. Cette technologie, en plus d’utiliser un gaz naturel dont l’effet de serre est proche de zéro, bénéficie d’un rendement énergétique supérieur à la plupart des technologies existantes.

Ainsi le groupe coopératif pérennise son autonomie concernant le stockage et la préparation de commande. Cette innovation permet ainsi au groupe SICOLY-SICODIS de maîtriser au mieux l’impact écologique de son activité et renforce sa démarche environnementale.

Contrôles qualité

Pour un goût authentique

Le service qualité intervient au quotidien avec les opérateurs de production pour garantir la sécurité alimentaire des produits fabriqués et répondre aux exigences du marché.

L’équipe qualité met à jour en permanence les plans de contrôles, forme les opérateurs de production aux bonnes pratiques, répond aux différentes demandes clients (cahiers des charges, spécifications, …) et évalue les fournisseurs et leurs produits (audits, cahiers des charges, …).

La qualité s’intègre ainsi sur l’ensemble la filière de l’approvisionnement des fruits, matières premières et emballages en passant par toutes les étapes de production et jusqu’à la livraison des produits finis. La présence terrain auprès des équipes est, à ce titre, essentielle.

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