Notre histoire
60 ans d’histoire & de passion
Le groupe coopératif SICOLY-SICODIS se positionne aujourd’hui comme l’un des principaux acteurs français dans la production de fruits frais et comme un partenaire incontournable…. des professionnels de la pâtisserie, de la restauration, des glaciers et barmen, avec une gamme complète de fruits surgelés et transformés. Un succès qui trouve son origine dans les coteaux du lyonnais, il y a plus de 60 ans.
L'histoire de Sicoly®
La coopérative SICOLY naît en 1962 à Saint-Laurent-d'Agny, de l’association de plusieurs producteurs souhaitant mieux valoriser leurs fruits sur le marché français. 60 ans d'adaptation et d'innovation plus tard, le groupe coopératif SICOLY-SICODIS se positionne comme l’un des principaux partenaires français dans la production de fruits frais, surgelés et transformés.
≃ 100
producteurs adhérents à notre coopérative
≃ 500
hectares de vergers au sein de notre coopérative
≃ 8000
tonnes de fruits frais produits par année
≃ 4000
tonnes de produits transformés vendus
≃ 20000
mètres carrés de bâtiment
≃ 100
salariés permanents
Une production
Innovante & responsable
Dès sa création, la coopérative SICOLY s’est engagée pour une agriculture plus responsable et met en œuvre toutes les techniques permettant de respecter le fruit et l’environnement.
MONTS & COTEAUX DU LYONNAIS
Un terroir garant de qualité
Situés au nord de la Vallée du Rhône, entre Lyon et Saint-Etienne, les 570 hectares de vergers des associés coopérateurs SICOLY s’étendent sur le territoire du Rhône (Coteaux et Monts du Lyonnais) et des départements limitrophes, à une altitude comprise entre 200 et 1000 m, dans un rayon de 50 km autour de la coopérative.
Grâce à un terroir propice à la culture des fruits de par son exposition sud / sud-est, son sol riche et son relief varié, les associés coopérateurs cultivent et récoltent chaque année 8 000 tonnes de fruits de très haute qualité, avec certaines spécialités comme la cerise, la pomme, la poire et les fruits rouges.