Notre histoire

60 ans d’histoire & de passion

Le groupe coopératif SICOLY-SICODIS se positionne aujourd’hui comme l’un des principaux acteurs français dans la production de fruits frais et comme un partenaire incontournable…. des professionnels de la pâtisserie, de la restauration, des glaciers et barmen, avec une gamme complète de fruits surgelés et transformés. Un succès qui trouve son origine dans les coteaux du lyonnais, il y a plus de 60 ans.

100

producteurs adhérents à notre coopérative

500

hectares de vergers au sein de notre coopérative

8000

tonnes de fruits frais produits par année

4000

tonnes de produits transformés vendus

20000

mètres carrés de bâtiment

100

salariés permanents

Une production

Innovante & responsable

Dès sa création, la coopérative SICOLY s’est engagée pour une agriculture plus responsable et met en œuvre toutes les techniques permettant de respecter le fruit et l’environnement.

MONTS & COTEAUX DU LYONNAIS

Un terroir garant de qualité

Situés au nord de la Vallée du Rhône, entre Lyon et Saint-Etienne, les 570 hectares de vergers des associés coopérateurs SICOLY s’étendent sur le territoire du Rhône (Coteaux et Monts du Lyonnais) et des départements limitrophes, à une altitude comprise entre 200 et 1000 m, dans un rayon de 50 km autour de la coopérative. 

Grâce à un terroir propice à la culture des fruits de par son exposition sud / sud-est, son sol riche et son relief varié, les associés coopérateurs cultivent et récoltent chaque année 8 000 tonnes de fruits de très haute qualité, avec certaines spécialités comme la cerise, la pomme, la poire et les fruits rouges.

Recherchez sur le site...