l’abricot

Aux pieds de nos coteaux

Un concentré de soleil cultivé au cœur des Coteaux du Lyonnais

Fruit emblématique de l’été, l’abricot incarne la gourmandise ensoleillée par excellence. Chez SICOLY®, il trouve ses racines dans un terroir unique, au pied des Coteaux du Lyonnais, où climat doux et ensoleillement généreux créent des conditions idéales pour une maturité optimale et une richesse aromatique incomparable.

Une saison courte, une qualité exceptionnelle

La pleine saison de l’abricot s’étend de juin à août, période durant laquelle nos producteurs récoltent les fruits à parfaite maturité. Cette cueillette à pleine maturité garantit des fruits à la chair juteuse, sucrée et subtilement acidulée, qui révèlent toute leur intensité en bouche.

Le Bergeron, variété star

SICOLY® mise principalement sur la variété Bergeron, réputée pour sa peau orangée légèrement rosie, sa chair ferme et parfumée, et sa belle tenue à la transformation. 

Quelques autres variétés gustatives viennent compléter la production pour offrir une palette aromatique plus large. Au total, ce sont plus de 400 tonnes d’abricots qui sont récoltées chaque année par la coopérative.

 

La coopérative produit 400 tonnes de ce fruit caractéristique de la région.

Fruit frais

l’abricot

L’abricot est l’un des fruits phares de l’été.

Origine

Monts & Coteaux du lyonnais

Saison

Juin - Juillet

Tonnage

300 tonnes

Conditionnement

Vrac

Conditionnement au choix

Producteur
Installé en 2020 à Loire-sur-Rhône, Grégoire Cote a repris une exploitation familiale qui s’inscrit dans la continuité de quatre générations d’arboriculteurs. Avec le respect des traditions et la volonté de s’inscrire dans une agriculture durable, il cultive une large gamme de fruits : fraises, pommes, poires, cerises et abricots.
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