Colorées, intenses, profondément parfumées… la pêche de vigne et la Nectavigne® sont des fruits rares, emblématiques du patrimoine des Coteaux du Lyonnais, et cultivés avec soin par les producteurs SICOLY. Une double spécialité à la fois authentique et innovante, qui sublime la saison estivale de juillet à septembre.
La pêche de vigne
Un fruit chargé d’histoire, un goût d’exception
L’histoire de la pêche de vigne remonte à plus de 250 ans, quand les vignerons des Coteaux du Lyonnais plantaient des pêchers sensibles à l’oïdium au milieu de leurs vignes. Véritables sentinelles naturelles, ces arbres ont donné naissance à un fruit rustique, au duvet caractéristique, à la chair pourpre intense, au goût acidulé, sucré et très aromatique.
Grâce à une sélection rigoureuse menée au fil des décennies, SICOLY® propose aujourd’hui une gamme complète de pêches de vigne, cultivées en plein terroir, disponibles tout au long de l’été. Ce fruit unique séduit par sa chair sanguine juteuse, son parfum puissant, et sa capacité à sublimer les recettes sucrées comme salées.
La Nectavigne®
Une création exclusive, née d’un terroir et d’une vision
Fusion entre la pêche de vigne traditionnelle et la nectarine moderne, la Nectavigne® est le fruit d’un travail de passionnés, porté notamment par René Monteux-Caillet, et quelques producteurs visionnaires. Le résultat ? Un fruit inédit, à la peau lisse, mais à la pourpre, tout droit hérité de son ancêtre.
La Nectavigne® conserve :
Elle se reconnaît à son épiderme moucheté (ou « pigaillé »), signe de sa teneur naturelle élevée en sucre. C’est un fruit à la fois rustique et noble, rare, raffiné, et parfaitement adapté à la consommation en frais « au couteau » ou à la gastronomie (tarte, compote, confiture, nectar, sorbet…)
SICOLY®, premier producteur français
Avec une production maîtrisée et exclusive, SICOLY® s’impose comme le premier producteur français de pêches de vigne et de Nectavigne®. Nos vergers, implantés en altitude, bénéficient d’un climat propice à la concentration des sucres et des arômes et à l’expression de la sanguinité de la chair. Nos fruits sont récoltés à maturité, refroidis rapidement en station, et préparés avec soin pour garantir une qualité optimale.
Fruit frais
Monts & Coteaux du lyonnais
Juillet - Septembre
1500 Tonnes
Conditionnement
Vrac
Conditionnement au choix
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