SICOLY® cultive avec passion une grande diversité de petits fruits rouges au cœur des Monts et Coteaux du Lyonnais. Ce territoire aux reliefs doux, à l’exposition idéale et au climat tempéré constitue un véritable écrin naturel pour ces cultures exigeantes.
De mai à septembre, nos vergers offrent des récoltes généreuses et régulières, grâce à une main-d’œuvre locale et formée, souvent issue des universités lyonnaises toutes proches. Un lien fort entre tradition agricole, innovation variétale… et passion du goût.
Le cassis – Noir de Bourgogne, l’incontournable
Cultivé majoritairement en variété Noir de Bourgogne, notre cassis est reconnu pour sa puissance aromatique exceptionnelle. Cette variété ancienne, très prisée par les professionnels de la gastronomie, donne des baies juteuses au goût acidulé. Une partie de la récolte est transformée en purée surgelée, afin de conserver toute sa fraîcheur et sa complexité gustative.
La groseille, toute un panel de saveur
Délicate et lumineuse, la groseille prospère parfaitement sur nos terres. SICOLY® cultive différentes variétés :
Une belle diversité pour répondre à toutes les envies de fraîcheur et de créativité culinaire.
La mûre – Subtilement sauvage
Si la mûre évoque souvent les souvenirs de cueillette en forêt, SICOLY® cultive une variété sélectionnée pour sa rondeur et sa douceur, sans amertume. Une mûre de bouche généreuse et gourmande, récoltée à parfaite maturité pour révéler tout son potentiel, en frais ou en transformation.
La myrtille – La baie d’aujourd’hui
Réputée pour ses vertus nutritionnelles (riche en antioxydants, vitamines et fibres), la myrtille séduit aussi pour son goût à la fois doux et fruité. Appréciée autant crue que cuisinée, elle s’invite aussi bien dans les recettes healthy (porridge, smoothie bowl, granola…) que dans les desserts plus classiques. Ce fruit est en plein essors et très tendance.
Une approche humaine et durable
La cueillette des fruits rouges exige précision et soin. La proximité de Lyon permet à SICOLY® de s’appuyer chaque année sur un réservoir de main-d’œuvre locale, souvent étudiante, fidèle et impliquée. Ce modèle permet une récolte à maturité optimale, tout en soutenant l’économie locale et en favorisant un ancrage territorial fort.
Fruit frais
Monts & Coteaux du lyonnais
Mai - Octobre
250 Tonnes
Conditionnement
Vrac
Conditionnement au choix
Nos autres produits