Purée de framboise surgelée France - Sans sucres ajoutés
Jouant de sa position unique, à la fois producteur et transformateurs de fruits, SICOLY® propose une sélection de purées et jus de fruits surgelés fabriqués à partir de fruits français, pour mettre à l'honneur les produits et savoir-faire de nos terroirs, et valoriser encore davantage les propres fruits des producteurs de la coopérative !
Retrouvez nos différentes recettes made in France dans notre gamme "Les Fruits de France".
Gamme Les Fruits de France SICOLY® : La purée de framboise surgelée
Notre purée surgelée de framboise France est fabriquée à partir de fruits provenant en partie des vergers de nos propres associés coopérateurs dans les Monts du Lyonnais.
Notre purée de framboise est fabriquée à partir d’un subtil assemblage de plusieurs variétés, toutes apportant une saveur particulière pour l’équilibre de la recette.
Le mélange est constitué, en majorité, de framboise variété Mecker, une variété particulièrement appréciée de par sa couleur rouge intense et son goût sucré, parfumé et acidulé et d’autre part d’une sélection de différentes variétés issues des exploitations de nos propres associés coopérateurs (Lagoraï, Vajolet, ...)
Comme le reste de notre gamme de purées et jus surgelés, cette recette est sans sucres ajoutés*, pour préserver le goût authentique et naturel des fruits, et libérer tous les arômes de la framboise !
Purée de framboise surgelée France : Transformation
Une purée sans sucres ajoutés* signifie une qualité irréprochable des fruits!
Les fruits sont donc sélectionnés selon des critères stricts de qualité pour leurs saveurs uniques, et cueillis à pleine maturité, pour libérer tous leurs arômes dans nos jus et purées sans sucres ajoutés*.
Chaque recette et processus est
adapté à chaque fruit pour préserver chacune de leur particularité et proposer
des jus et purées surgelés au plus proche du fruit frais.
Les fruits sont transformés dans notre propre atelier de production situé Ã
Saint-Laurent-d’Agny (Rhône). Les framboises sont broyées puis tamisées, pour
une texture lisse et agréable. La purée obtenue est alors désaérée pour
prévenir tout risque de micro-oxydation, et conserver la couleur originelle du
fruit.
La purée est ensuite traitée
thermiquement selon un procédé ultra-rapide (chauffage ohmique) qui permet de
conserver toutes les propriétés organoleptiques du fruit : couleur, goût,
etc.
Ce procédé nous permet également de réduire la charge bactérienne et donc de
garantir la bonne conservation de nos produits, sans ajout de sucre.
Purée de framboise surgelée France sans sucres ajoutés* pour tous les professionnels de la gastronomie
La purée de framboise surgelée "Les Fruits de France" SICOLY® s’adresse à tous les professionnels, leur offrant une liberté totale de création tout en mettant en valeur le meilleur des fruits de nos terroirs et le savoir-faire des producteurs de fruits français.
La purée surgelée de framboise France convient aussi bien aux préparations sucrées (desserts, glaces, chocolats, etc.) qu'aux créations salées (en accompagnement d'un foie-gras, de canard, dans un chutney, etc.). La purée de framboise France SICOLY® sera également parfaite dans des boissons pour des cocktails par exemple.
Utilisation / Spécificités :
conditionnement
palettisation
Conditionnements | Code EMB | Suremballage (mm) | Palette (cm) | Cartons, seaux / plan | Plans / palette | Cartons / palette | Poids / palette (kg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 x 1 kg = 6 kg barquettes | XB01 | 288 x 242 x 167 carton | 100 x 120 | 16 | 11 | 176 | 1056 |
80 x 120 | 12 | 9 | 108 | 648 | |||
Seau de 22 kg | XC01 | 380 x 290 x 350 | 100 x 120 | 10 | 4 | 40 | 880 |
80 x 120 | 8 | 4 | 32 | 704 |