Purée surgelée de fraise Charlotte France - sans sucres ajoutés
Jouant de sa position unique, à la fois producteur et transformateurs de fruits, SICOLY® propose une sélection de purées et jus de fruits surgelés fabriqués à partir de fruits français, pour mettre à l'honneur les produits et savoir-faire de nos terroirs, et valoriser encore davantage les propres fruits des producteurs de la coopérative !
Retrouvez nos différentes recettes made in France dans notre gamme "Les Fruits de France".
Gamme Les Fruits de France SICOLY® : La purée de fraise Charlotte
Notre purée surgelée de fraise Charlotte France est fabriquée à partir de fruits cultivés en France, récoltés à pleine maturité et sélectionnés pour leurs qualités gustatives. La Fraise Charlotte est une variété de fraise française issue d’un croisement à partir d’une fraise Mara des Bois.
Ce croisement confère à la Fraise Charlotte sa saveur unique, qui en fait l’une des variétés de fraise les plus gustatives et les plus appréciées, notamment de la pâtisserie ou en glacerie.
Naturellement sucrée, avec peu d’acidité, la Fraise Charlotte offre de délicieuses notes aromatiques dont certaines rappellent celle de la fraise des bois, ainsi qu’une belle couleur rouge profonde.
Comme le reste de notre gamme de purées et jus surgelés, cette recette est sans sucres ajoutés*, pour préserver le goût authentique et naturel des fruits, et libérer tous les arômes de cette fraise d'exception !
Purée de fraise Charlotte surgelée : la garantie qualité
Une purée sans sucres ajoutés* signifie une qualité irréprochable des fruits!
Tous les fruits sont sélectionnés selon des critères stricts de qualité (sélection des variétés les plus aromatiques, panachage, fruits cueillis à pleine maturité, etc) pour libérer tous leurs arômes dans nos jus et purées surgelés.
Nos recettes et processus de transformation sont adaptés à chaque fruit pour préserver chacune de leur particularité et proposer une gamme au plus proche du fruit frais.Les fruits sont transformés dans notre propre atelier de production situé à Saint-Laurent-d’Agny (Rhône). Les fraises sont broyées puis tamisées, pour une texture lisse et agréable. La purée obtenue est alors désaérée pour prévenir tout risque de micro-oxydation, et conserver la couleur originelle du fruit.
La purée est ensuite traitée thermiquement selon un procédé ultra-rapide (chauffage ohmique) qui permet de conserver toutes les propriétés organoleptiques du fruit: couleur, goût,etc.
Ce procédé nous permet également de réduire la charge bactérienne et donc de garantir la bonne conservation de nos produits, sans ajout de sucre.
Purée de fraise Charlotte France sans sucres ajoutés* pour tous les professionnels de la gastronomie
La purée de fraise Charlotte "Les Fruits de France" surgelée SICOLY® s’adresse à tous les professionnels, leur offrant une liberté totale de création en ajustant eux-mêmes la quantité de sucre dans leurs préparations.
La purée surgelée de fraise France convient aussi bien aux préparations sucrées (desserts, glaces, chocolats,etc.) qu'aux créations salées.
La purée de fraise Charlotte sans sucres ajoutés* séduira également les professionnels de la boisson pour la création de cocktails, bières fruitées, et bien d'autres encore !
Utilisation / Spécificités :
conditionnement
palettisation
Conditionnements | Code EMB | Suremballage (mm) | Palette (cm) | Cartons, seaux / plan | Plans / palette | Cartons / palette | Poids / palette (kg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 x 1 kg = 6 kg barquettes | XB01 | 288 x 242 x 167 carton | 100 x 120 | 16 | 11 | 176 | 1056 |
80 x 120 | 12 | 9 | 108 | 648 | |||
Seau de 20 kg | XC02 | 380 x 290 x 350 | 100 x 120 | 10 | 4 | 40 | 800 |
80 x 120 | 8 | 4 | 32 | 640 |