Loukoums bergamote fleur d'oranger

Recette pour un cadre de 10x20 cm


sicoly fiche recette Loukoums bergamote fleur d'oranger
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Le jus de bergamote non sucré


ingrédients :

  • 30 g Gélatine
  • 150 g Eau (pour la gélatine)
  • 450 g Sucre semoule
  • 100 g Eau
  • 120 g Jus de bergamote non sucré Sicoly®
  • 50 g Fleur d'oranger
  • Moitié sucre glace - maïzena

procédé :

Faire tremper la gélatine dans de l’eau TRÈS froide. Mettre l’eau et le sucre semoule dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusque 115°C puis retirer du feu. Ajouter la gélatine, le jus de bergamote SICOLY® et la fleur d’oranger. Remettre sur le feu (toujours doux). Faites cuire jusque 107°C. Une fois la température atteinte, refroidir rapidement en mettant le fond de la casserole dans l’eau froide. Laisser ainsi quelques minutes en mélangeant. Vider ensuite dans un moule carré garni de papier sulfurisé. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 24 heures. Mélanger le sucre glace et la maïzena. Démouler la préparation et couper des petits carrés de 2 cm de côté et rouler les dans le mélange sucre-maïzena. Vous pouvez servir et conserver les loukoums dans une boite en fer pendant 1 mois.