Mister fruiiiits granité
Granité Cassis
ingrédients :
- 1000 g Purée de cassis Sicoly®
- 350 g Sucre cristal
- 8 g Gélatine
Granité coco
ingrédients :
- 1000 g Purée de noix de coco avec râpés Sicoly®
- 220 g Sucre cristal
- 7 g Gélatine
Granité fraise
ingrédients :
- 1000 g Purée de fraise Sicoly®
- 250 g Sucre cristal
- 7.5 g Gélatine
Granité Abricot
ingrédients :
- 1000 g Purée d'abricot Sicoly®
- 320 g Sucre cristal
- 8 g Gélatine
Granité Pomme
ingrédients :
- 1000 g Purée de pomme verte Sicoly®
- 230 g Sucre cristal
- 7.5 g Gélatine
Granité Framboise
ingrédients :
- 1000 g Purée de framboise Sicoly®
- 320 g Sucre cristal
- 8 g Gélatine
La veille, faire décongeler la purée de fruits SICOLY® à +4°C. Le lendemain, faire tremper la gélatine dans l’eau froide et l’essorer. Prélever un peu de purée et la faire chauffer avec le sucre cristal. A 65°C, ajouter la gélatine. Verser dans le reste de purée et donner un coup de mixer. Vider en moules souples à esquimaux et congeler. Pour donner du croustillant ou du croquant, il est possible de plonger les esquimaux dans un jus de fruit liquide ou dans un mélange de beurre de cacao ou chocolat coloré. Il est également possible de garnir les esquimaux avec les recettes des Équilibres sorbets (voir tableau Équilibres).