Mister fruiiiits granité


sicoly fiche recette Mister fruiiiits granité
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


La purée de fraise sucrée
La purée de pomme verte sucrée - France
La purée de cassis sucrée - France
La purée de framboise sucrée
La purée de noix de coco avec râpés sucrée
La purée d'abricot sucrée - France

Granité Cassis


ingrédients :

  • 1000 g Purée de cassis Sicoly®
  • 350 g Sucre cristal
  • 8 g Gélatine

Granité coco


ingrédients :

  • 1000 g Purée de noix de coco avec râpés Sicoly®
  • 220 g Sucre cristal
  • 7 g Gélatine

Granité fraise


ingrédients :

  • 1000 g Purée de fraise Sicoly®
  • 250 g Sucre cristal
  • 7.5 g Gélatine

Granité Abricot


ingrédients :

  • 1000 g Purée d'abricot Sicoly®
  • 320 g Sucre cristal
  • 8 g Gélatine

Granité Pomme


ingrédients :

  • 1000 g Purée de pomme verte Sicoly®
  • 230 g Sucre cristal
  • 7.5 g Gélatine

Granité Framboise


ingrédients :

  • 1000 g Purée de framboise Sicoly®
  • 320 g Sucre cristal
  • 8 g Gélatine


La veille, faire décongeler la purée de fruits SICOLY® à +4°C. Le lendemain, faire tremper la gélatine dans l’eau froide et l’essorer. Prélever un peu de purée et la faire chauffer avec le sucre cristal. A 65°C, ajouter la gélatine. Verser dans le reste de purée et donner un coup de mixer. Vider en moules souples à esquimaux et congeler. Pour donner du croustillant ou du croquant, il est possible de plonger les esquimaux dans un jus de fruit liquide ou dans un mélange de beurre de cacao ou chocolat coloré. Il est également possible de garnir les esquimaux avec les recettes des Équilibres sorbets (voir tableau Équilibres).