Tarte citron - bergamote
Recette pour 20 pièces
Ingrédients
SICOLY
Crème
au citron
ingrédients :
- 200 g Jus de citron jaune sucré Sicoly®
- 300 g Sucre
- 300 g Œufs
- 27g Gelcrem à chaud Sosa
procédé :
Mélanger l’ensemble des ingrédients au batteur. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu, mélanger de nouveau au batteur et laisser refroidir.
Meringue
au citron - basilic
ingrédients :
- 50 g Jus de citron jaune sucré Sicoly®
- 50 g Jus de bergamote non sucré Sicoly®
- 8 g Blancs d'œufs en poudre
- 200 g Sucre
- 50 g Eau au basilic
procédé :
Prendre un bouquet de basilic frais et le mettre 10 secondes dans de l’eau bouillante. Retirer le bouquet et le refroidir immédiatement dans un récipient d’eau glacée. Mixer le basilic avec de l’eau et passer au chinois. Mélanger à l’aide d’un batteur le jus de bergamote et la purée de citron SICOLY® avec le blanc d’œuf en poudre. Mettre le mélange dans un Kitchen-Aid (robot de cuisine) et le monter en neige. Pendant ce temps, faire cuire le sucre et l’eau à 118°C. Ajouter ensuite le sirop petit à petit au mélange et continuer de fouetter jusqu’à refroidissement. C’est prêt.
Mousse
à la bergamote
ingrédients :
- 250 g Crème semi-fouettée
- 7 g Feuilles de gélatine
- 75 g Meringue italienne
- 300 g Sucre
- 62.5 g Jus de bergamote non sucré Sicoly®
- 62.5 g Jus de citron jaune sucré Sicoly®
procédé :
Porter à ébullition la purée de citron SICOLY® et le sucre. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement plongées dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Ajouter le jus de bergamote SICOLY®. Verser le mélange dans la meringue italienne et mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer ensuite la crème semi-fouettée. Remplir les moules cylindriques et congeler.
Autres ingrédients
Fonds de tartelettes sucrées rectangulaires de taille moyenne La Rose Noire.
Finitions
Remplir le fond de tartelette avec la crème citron. Poser le cylindre pardessus et décorer à la poche à douille avec la meringue. Passer ensuite légèrement la meringue au chalumeau.