Verrine mousse chocolat-mûre
Recette pour 80 verrines
Mousse
chocolat
ingrédients :
- 230 g Chocolat Alto del Sol
- 70 g Lait
- 150 g Crème liquide
- 35 g Cassonade
- 210 g
procédé :
Chauffer la crème puis verser sur le chocolat. Réaliser une ganache.
Monter les blancs en neige puis les serrer avec la cassonade. Bien mélanger les deux préparations ensemble.
Couler dans les verrines. Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
Sauce
mûre
ingrédients :
- 1242 g Purée de mûre Sicoly®
- 621 g Eau
- 205 g Sucre
- 31 g Pectine
- 31 g Zestes vermicelles semi-confits de citron jaune Sicoly®
procédé :
Dans une casserole, chauffer l’eau et la purée de mûre SICOLY®. Ajouter le mélange sucre-pectine. Laisser réduire pour obtenir une texture de confit.
A froid, ajouter le citron confit espagnol SICOLY®.
Mixer puis couler au dessus de la mousse chocolat.
Finitions
Décorer avec une moitié de mûre et une feuille d'argent.