La poire

le goût précieux du terroir


Les Coteaux du Lyonnais sont une zone traditionnelle de la production de poires. Ils permettent d’obtenir des fruits à taux de sucre élevé, ce qui est un gage de satisfaction pour le consommateur.

La poire chez SICOLY - la renaissance du verger

Bien que délicieuse, la poire a été quelque peu boudée par les consommateurs qui lui ont préféré en hiver les pommes ou les agrumes, ce qui a eu pour conséquence de diminuer la valeur de ce fruit aux yeux du marché.
Le manque de valorisation des poires, en particulier de la variété Williams, et les plus faibles rendements de ce fruit ont obligé les producteurs à arracher des plants et privilégier d’autres cultures, comme par exemple la pomme.
Heureusement, avec le retour à une consommation de produits locaux et de saison, de nombreux projets de plantation de poiriers sont en cours à la coopérative SICOLY, laissant donc présager d'un avenir radieux pour ce fruit !

La poire chez SICOLY - en partenariat avec Blédina®


Depuis les années 1990, les producteurs de poires de la coopérative SICOLY fournissent des poires fraîches, variétés Williams et Packams, destinées à être transformée sen petit pots pour les bébés dans l’usine de Brive-la-Gaillarde.

Les fruits sont cultivés selon un cahier des charges très strict «Baby Food» et sont soumis à des tests qualité pour garantir leur conformité … sans compromis sur le goût!

 Sicoly photo produit La poire
Variété Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
Poires















































Conditionnements Dim. Colis Qté par colis Qté par palette 100 x 120 cm Qté par palette 80 x 120 cm
Plateau lité 1 rang 50 x 30 - 160 120
Sicoly fruits frais La poire
Sicoly fruits frais 2 La poire

Les Coteaux du Lyonnais possèdent un terroir favorable à la production de poires.