Le secteur fruitstransformés


DES ATELIERS DE FABRICATION

DES ATELIERS DE FABRICATION,

à la pointe de la technologie


Nous ne visons pas simplement à transformer le fruit, mais surtout à maintenir sa fraicheur et sa saveur d’origine.
Pour cela nous disposons du meilleur de la technologie et de la sécurité alimentaire, comme par exemple :

  • La désaération des purées qui garantit la conservation des couleurs et saveurs ;
  • Le traitement thermique par chauffage ohmique qui préserve les qualités

organoleptiques des fruits et légumes frais.

INNOVER, TRANSFORMER,

ne garder que le meilleur

UNE ÉQUIPE DÉDIÉE

au développement de la qualité


L'équipe R&D est au coeur de l'innovation et répond à tous les besoins de développements dans la plus stricte confidentialité.
Ses missions consistent à :

  • Développer des nouveaux concepts.
  • Valider de nouvelles matières premières et origines.
  • Travailler à l'amélioration continue de la qualité des produits existants.
  • Rester en veille pour comprendre le marché et adapter l'offre produit.

2 000

FABRICATIONS / AN

270

RÉFÉRENCES

33 000

M3 DE FROID NÉGATIF

PÉRENNISER SON STOCKAGE

en misant sur le froid négatif


SICOLY vient de rénover ses installations frigorifiques permettant le maintien en froid négatif de 4 chambres de stockage de fruits et purées de fruits surgelés. Ce projet a de particulier l’intégration d’une nouvelle génération de groupes frigorifiques fonctionnant au CO2 transcritique. Cette technologie, en plus d’utiliser un gaz naturel dont l’effet de serre est proche de zéro, bénéficie d’un rendement énergétique supérieur à la plupart des technologies existantes.
Ainsi le groupe coopératif pérennise son autonomie concernant le stockage et la préparation de commande. Cette innovation permet ainsi à SICOLY de maîtriser au mieux l’impact écologique de son activité et renforce sa démarche environnementale.

DES CONTRÔLES QUALITÉ DE FABRICATION,

pour un goût authentique


Le service qualité intervient au quotidien avec les opérateurs de production pour garantir la sécurité alimentaire des produits fabriqués et répondre aux exigences du marché.
L’équipe qualité met à jour en permanence les plans de contrôles, forme les opérateurs de production aux bonnes pratiques, répond aux différentes demandes clients (cahiers des charges, spécifications, …) et évalue les fournisseurs et leurs produits (audits, cahiers des charges, …).
La qualité s’intègre ainsi sur l'ensemble la filière de l’approvisionnement des fruits, matières premières et emballages en passant par toutes les étapes de production et jusqu'à la livraison des produits finis. La présence terrain auprès des équipes est, à ce titre, essentielle.

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