Partenariats


Relais Desserts


L'association Relais Desserts est une référence dans l’univers de la haute pâtisserie: ses membres au rayonnement international participent à la renommée de la corporation, mais aussi à la pérennité de son engagement d’Excellence.
En promouvant le savoir-faire français à travers le monde, ce sont le respect des produits, l’importance du travail et l’ouverture au monde qui sont défendus, des valeurs que partagent depuis toujours le groupe coopératif SICOLY-SICODIS.​

Sensibilité Gourmande


Créée en 1999, l’Association Sensibilité Gourmande a pour but de favoriser les rencontres et les échanges autour de la profession de pâtissier. Sensible à l’évolution des demandes de ses clients, SICOLY est engagée depuis de nombreuses années auprès de cette association rhônalpine, en tant que partenaire privilégié.

Ecole Nationale Supérieure

de patisserie


Depuis 1984, l’Ecole nationale supérieure de pâtisserie d’YSSINGEAUX forme les talents de demain. 1550 stagiaires ou étudiants participent chaque année à ses formations afin d’acquérir un véritable savoir-faire en pâtisserie. SICODIS accompagne depuis de nombreuses années l’ENSP et contribue de ce fait à la promotion de la pâtisserie et de la formation professionnelle de qualité.

Sweet n go

Jordi Puigvert


Ancien chef pâtissier de maisons étoilées françaises et espagnoles, lauréat de nombreux concours de pâtisserie, Jordi PUIGVERT se consacre désormais à Sweet N Go, sa propre société de formation et de conseil dans le domaine de la pâtisserie haut-de-gamme. Créateur de nombreuses recettes et Equilibres pour SICODIS, ce chef espagnol a également contribué au Livre de Recettes créatives Fruits rouges, publié en 2012 à l’occasion des 50 ans du groupe.

Institut de l'Excellence Culinaire

Jean-Jacques Borne


Meilleur ouvrier de France pâtissier-glacier, ce chef stéphanois a également enseigné à l’Ecole nationale supérieure de la pâtisserie d’Yssingeaux (ENSP) et en CFA où il a formé de nombreux talents. Depuis 2004, sa passion pour la gastronomie l’a mené à ouvrir l’Institut de l’Excellence Culinaire, dans sa ville d’origine, Saint-Etienne. Ouverts aux amateurs, passionnés et néophytes de tous âges, ses cours dispensés dans la bonne humeur sont de véritables instants de partage. Il a également créé pour SICOLY, séduite par le savoir-faire et la personnalité hors-normes de ce chef, de nombreuses fiches Equilibres et recettes disponibles dans Le coin des Chefs et dans le Livre de recettes créatives Fruits rouges SICOLY©.