Poire d'Agny

Recette pour Un verre


sicoly fiche recette Poire d'Agny
sicoly idée recette chef Tony Bellavia

Idée recette


Belladrinks - La passion et l'expérience du bar

Ingrédients

SICOLY


Pour les dry poire


ingrédients :

  • 1 Poire fraîche SICOLY®
  • 1 volume Eau
  • 1 volume Jus de citron jaune 100% Sicoly®
  • 1 volume Sucre

procédé :

Couper les poires en fines tranches. Passer les poires dans le mélange eau, jus de citron et sucre puis les déposer sur une plaque.
Déshydrater pendant 8 heures à 60°C. ​

Pour le cocktail


ingrédients :

  • 3 cL Eau de vie de poire
  • 2,5 cL Jus de citron jaune 100% Sicoly®
  • 6 cL Purée de poire Williams Sicoly®
  • 1 cL Sirop de vanille
  • 1 cL Sirop de sucre de canne
  • 2 cL Blanc d'œuf

procédé :

Verser tous les ingrédients dans la petite partie du shaker.

Shaker une première fois, sans les glaçons, pour émulsionner le cocktail. Shaker une deuxième fois pour rafraîchir le cocktail.

Verser dans un verre rempli de glaçons.

Finitions


Déposer une cuillère à mélange de sucre sur le dessus du verre. Brûler au chalumeau afin de créer une fine couche de caramel.

Décorer en déposant une ou plusieurs tranches de dry poire.