Poire d'Agny
Recette pour Un verre
Ingrédients
SICOLY
Pour les dry poire
ingrédients :
- 1 Poire fraîche SICOLY®
- 1 volume Eau
- 1 volume Jus de citron jaune 100% Sicoly®
- 1 volume Sucre
procédé :
Couper les poires en fines tranches. Passer les poires dans le mélange eau, jus de citron et sucre puis les déposer sur une plaque.
Déshydrater pendant 8 heures à 60°C.
Pour le cocktail
ingrédients :
- 3 cL Eau de vie de poire
- 2,5 cL Jus de citron jaune 100% Sicoly®
- 6 cL Purée de poire Williams Sicoly®
- 1 cL Sirop de vanille
- 1 cL Sirop de sucre de canne
- 2 cL Blanc d'œuf
procédé :
Verser tous les ingrédients dans la petite partie du shaker.
Shaker une première fois, sans les glaçons, pour émulsionner le cocktail. Shaker une deuxième fois pour rafraîchir le cocktail.
Finitions
Déposer une cuillère à mélange de sucre sur le dessus du verre. Brûler au chalumeau afin de créer une fine couche de caramel.