Pomme verte, coriandre et citron confit (sans gluten)

Recette pour /


Ingrédients

SICOLY


Gel pomme verte


ingrédients :

  • 720 g Purée de pomme verte Sicoly®
  • 480 g Eau
  • 90 g Sucre semoule
  • 10 g Agar agar

procédé :

Chauffer la purée de pomme verte SICOLY® avec l’eau et le sucre. Ajouter l’agar agar et porter à ébullition.
Laisser refroidir avant de mixer au robot et réserver en poche.

Sponge cake coriandre et pomme verte


ingrédients :

  • 530 g oeufs
  • 80 g Sucre semoule
  • 200 g Purée de pomme verte Sicoly®
  • 180 g Farine de maïs

procédé :

Mélanger tous les ingrédients et mettre en siphon avec 3 cartouches de gaz.
Graisser un verre en plastique et cuire au micro-ondes 30 secondes environ.

Citron confit


ingrédients :

  • 5 pièces Citron jaune non traité
  • 450 g Sucre semoule
  • 500 g Eau / jus de citron
  • 50 g Glucose

procédé :

Trancher les citrons et blanchir trois fois.
Cuire à feu doux les tranches de citron dans le mélange sucre, eau / jus de citron et glucose.

Espuma pomme verte et coriandre


ingrédients :

  • 200 g Purée de pomme verte Sicoly®
  • 20 g Sucre glace
  • 50 g Proespuma Sosa
  • 15 g Coriandre fraîche

procédé :

A froid, faire infuser la coriandre dans la purée de pomme verte SICOLY® toute une nuit.
Le lendemain, chinoiser et mélanger avec le proespuma et le sucre glace. Mettre en siphon avec deux cartouches.

Bâtonnet de pomme verte


    procédé :

    Tailler une pomme verte fraîche en tranches fine à l’aide d’une mandoline et détailler en bâtonnets.
    Réserver dans de l’eau citronnée.

    Crumble coriandre


    ingrédients :

    • 100 g Beurre
    • 80 g Cassonade
    • 30 g Coriandre fraîche
    • 100 g Farine de maïs
    • 100 g Royaltine
    • 2 g Fleur de sel

    procédé :

    Mélanger l’ensemble des ingrédients au batteur.
    Cuire pendant 10 minutes à 165°C.