Daniel ROOS


sicoly Chef Daniel ROOS

Le chef

Né en 1981 à Stockholm, Daniel Roos a débuté sa carrière comme boulanger dans un supermarché. Hésitant sur son avenir et conseillé par son patron, il décide de s’orienter vers la pâtisserie. En 2000, après 3 années de formation et une année de spécialisation, il décroche son premier poste, dans une pâtisserie. Mais, il a une véritable révélation, lorsqu’il découvre plus tard, la pâtisserie de restaurant et le dessert à l’assiette. Il occupe alors différents postes, gravissant les échelons au fur et à mesure de sa carrière. C’est au restaurant Berns, où il aide le Chef Pâtissier à imaginer les desserts, qu’il apprend à développer sa créativité, dépensant sa moindre couronne dans l’achat de livres, pour y puiser son inspiration. Le tournant de sa carrière s’opère en 2006, lorsqu’à 25 ans, il devient Chef Pâtissier du célèbre restaurant l’Operakällaren de Stockholm et travaille avec Stefano Catenacci. En 2009, il monte en parallèle sa propre entreprise de conseil et de création, Pastry Design. Sa créativité et son talent sont alors reconnus de tous : en 2010, il crée par exemple le dessert pour le mariage royal de la princesse Victoria. Daniel Roos est un touche à tout, au talent indéniable : tantôt bloggeur culinaire, il écrit même des livres de recettes. Il est aussi membre de l’équipe nationale suédoise de cuisine, où il a pour mission de créer les desserts, ce qu’il fait avec brio : l’équipe sera médaille d’or olympique en 2012 en Allemagne. Curieux, avant-gardiste, il aime voyager aux quatre coins du monde pour explorer de nouvelles perspectives pâtissières et aujourd’hui, ses créations sont aussi belles à regarder que délicieuses à déguster.



Ses établissements

Créateur pâtissier - Suède

Les recettes de Daniel ROOS

SICOLY


Dessert aux fraises et fraises des bois

Les fiches équilibres de Daniel ROOS

SICOLY