François ADAMSKI


sicoly Chef François ADAMSKI

Le chef

François Adamski intègre l’Ecole hôtelière du Touquet où il obtient CAP, BEP et enfin un BTS, diplômes en poche il part faire son service militaire. 

Il abandonne alors le Nord pour Paris, premières armes à l’Hôtel Matignon occupé par Alain Juppé. Puis se succèdent les expériences dans des maisons prestigieuses : le Plaza Athénée avec Emile Buffard, le Ritz avec Michel Roth, la Maison Prunier, enfin le restaurant de l’Intercontinental comme premier sous-chef où à défaut de gastronomie il apprend selon ses dires « à gérer les hommes, le temps, les coûts ». François Adamski se révèle un véritable « manager », ce qui le prépare à devenir le chef-directeur du Gabriel à Bordeaux. Avant cette consécration, François Adamski poursuit son chemin, Bocuse d’Or en 2001, chef pendant 6 ans de l’Abbaye de Saint-Ambroix à Bourges, dont il maintient la 1ère étoile Michelin, obtenue par son prédécesseur. Il est aussi couronné « Meilleur Ouvrier de France » en 2007. Ce beau parcours l’amène à la direction des cuisines du « Gabriel » à Bordeaux. Installé place de la Bourse, créé de toutes pièces, l’établissement comprend un restaurant gastronomique, un bistrot et un bar. Toute la brigade de l’Abbaye de Saint-Ambroix à suivi son chef lors de son départ de Bourges. Une belle avancée pour le « Gabriel », qui va lui permettre d’obtenir très logiquement une première étoile Michelin en Juillet 2009. François Adamski est maintenant chef-associé, aux commandes du « Gabriel ».



Ses établissements

Bocuse d'Or 2001, MOF 2007, membre de la Bocuse d'Or Winner's Academy - France

Les recettes de François ADAMSKI

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Foie gras de canard, fondant à la pêche de vigne

Les fiches équilibres de François ADAMSKI

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