Briochette feuilletée tressée, datte pamplemousse
Recette pour 48 moules rectangles 8 x 4 x 4,5 cm
Brioche feuilletée
et le sirop d'imbibage
ingrédients :
- 1 000 g Farine
- 20 g Sucre inverti
- 15 g Sel
- 220 g Beurre
- 100 g Purée de datte biologique non sucrée Sicoly®
- 10 g Zestes de pamplemousse
- 100 g Sucre
- 220 g Eau
- 200 g Lait
- 50 g Levure fraîche
- 100 g Jaunes d'œufs
procédé :
Pétrir la pâte à brioche avec la levure. Délayer dans de l’eau tiède avec les autres ingrédients tempérés pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le beurre et pétrir 4 à 5 minutes. Faire lever à température de 32°C pendant 30 à 40 minutes. Mettre au froid 12 heures. Tourrer la brioche avec le beurre : un tour double et un tour simple avec 30 minutes de pause. Etendre un rectangle de 5 mm d’épaisseur et de 36 cm x 16 cm. Découper neuf bandes de 4 cm x 16 cm, les recouper en 3 dans le sens de la longueur (laisser 1 cm non coupé). Tresser la pâte et mettre dans des moules beurrés. Faire lever à 30°C pendant 3 heures à 3 heures et demi et cuire ensuite à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Pulvériser de sirop à la sortie du four et remettre au four 2 minutes. Une fois froide, percer des trous dessous et garnir avec la compote de datte et pamplemousse.
Pour le tourage
ingrédients :
- 480 g Beurre
Pour le sirop d'imbibage
ingrédients :
- 50 g Jus de pamplemousse rose 100% Sicoly®
- 125 g Sirop
Compote
à la datte et au pamplemousse
ingrédients :
- 80 g Jus de pamplemousse rose 100% Sicoly®
- 30 g Sucre
- 250 g Purée de datte biologique non sucrée Sicoly®
- 6 g Pectine NH
procédé :
Faire bouillir la purée de datte biologique Sicoly® et le jus de pamplemousse Sicoly®. Ajouter la pectine mélangée au sucre. Faire bouillir 2 minutes et faire refroidir.