Bûche TUMACO
Recette pour Pour cinq bûches
Pour le cake chocolat
1 plaque 50x36 cm
ingrédients :
- 450 g oeufs
- 70 g Pâte de cacao TUMACO
- 2 g Fleur de sel
- 65 g Cacao en poudre
- 15 g Levure chimique
- 225 g Farine
- 165 g Poudre d'amande
- 210 g Crème
- 70 g Sucre
- 135 g Sucre inverti
- 140 g Beurre
procédé :
Monter les œufs avec les sucres e tla crème. Incorporer le beurre avec la pâte de cacao fondus à 45°C.
Pour finir, ajouter les poudres.
Vider sur une plaque avec Silpat® à rebord. Cuire à 170°C pendant 10 minutes.
Pour la crème légère chocolat :
ingrédients :
- 250 g Crème
- 250 g Lait
- 700 g Sucre semoule
- 500 g Jaunes d'œuf
- 815 g Pâte de cacao TUMACO
- 1675 g Crème
procédé :
Faire bouillir le lait et la crème (1) puis ajouter les jaunes d’œufs et le sucre pour réaliser une crème anglaise cuite à 85°C. Ajouter le chocolat et le laisser fondre.
Lisser au mixer et ajouter la crème (2) préalablement fouettée.
Montage
& finitions
Garnir des gouttières à bûche de crème légère chocolat.
Placer au centre un insert bûche exotique SICOLY® congelé.
Finir par une bande de cake chocolat (semelle).
Congeler.
Décorer avec de gros copeaux de chocolat de couverture et de dés de papaye séchée puis poudrer au codineige.