Bûche TUMACO

Recette pour Pour cinq bûches


sicoly fiche recette Bûche TUMACO
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Insert exotique SICOLY®

Pour le cake chocolat

1 plaque 50x36 cm


ingrédients :

  • 450 g oeufs
  • 70 g Pâte de cacao TUMACO
  • 2 g Fleur de sel
  • 65 g Cacao en poudre
  • 15 g Levure chimique
  • 225 g Farine
  • 165 g Poudre d'amande
  • 210 g Crème
  • 70 g Sucre
  • 135 g Sucre inverti
  • 140 g Beurre

procédé :

Monter les œufs avec les sucres e tla crème. Incorporer le beurre avec la pâte de cacao fondus à 45°C.

Pour finir, ajouter les poudres.

Vider sur une plaque avec Silpat® à rebord. Cuire à 170°C pendant 10 minutes.

Pour la crème légère chocolat :


ingrédients :

  • 250 g Crème
  • 250 g Lait
  • 700 g Sucre semoule
  • 500 g Jaunes d'œuf
  • 815 g Pâte de cacao TUMACO
  • 1675 g Crème

procédé :

Faire bouillir le lait et la crème (1) puis ajouter les jaunes d’œufs et le sucre pour réaliser une crème anglaise cuite à 85°C. Ajouter le chocolat et le laisser fondre.

Lisser au mixer et ajouter la crème (2) préalablement fouettée.

Montage

& finitions


Garnir des gouttières à bûche de crème légère chocolat.

Placer au centre un insert bûche exotique SICOLY® congelé.

Finir par une bande de cake chocolat (semelle).

Congeler.

Décorer avec de gros copeaux de chocolat de couverture et de dés de papaye séchée puis poudrer au codineige.