Cheesecake au gingembre

Recette pour Pour vingt parts


Ingrédients

SICOLY


Jus surgelé de citron jaune

Pour le crumble


ingrédients :

  • 100 g Flocons d'avoine
  • 100 g Sucre roux
  • 100 g Sucre
  • 50 g Farine
  • 5 g Gingembre moulu
  • 2 g Cardamome noire en poudre
  • 2 g Clous de girofle mixés
  • 2 g Sel

procédé :

Mélanger tous les ingrédients puis les sabler pour former un crumble.
Cuire à 165°C pendant 12 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.

Pour la base croustillante :


ingrédients :

  • 40 g Beurre clarifié
  • 100 g Feuilletine
  • 200 g Crumble

procédé :

Faire fondre le beurre puis ajouter l’ensemble des ingrédients secs.
Presser dans le fond d’un moule rond puis laisser prendre au frigo à 4°C.

Pour l'appareil cheesecake au gingembre :


ingrédients :

  • 120 g Jus de citron jaune 100% Sicoly®
  • 30 g Jus de gingembre BIO SICOLY®
  • 100 g Sucre semoule
  • 400 g Cream cheese
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 400 g Crème 35%

procédé :

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer les jus SICOLY® avec le sucre semoule à 80°C. Ajouter la gélatine puis mélanger au cream cheese.

Refroidir à 30°C puis ajouter la crème légèrement fouettée.

Verser dans le moule au dessus de la base croustillante et laisser prendre au frigo à 4°C.

Finition


Décorer avec des bandes de chocolat disposées en forme de sapin de Noël.