Cheesecake au gingembre
Recette pour Pour vingt parts
Pour le crumble
ingrédients :
- 100 g Flocons d'avoine
- 100 g Sucre roux
- 100 g Sucre
- 50 g Farine
- 5 g Gingembre moulu
- 2 g Cardamome noire en poudre
- 2 g Clous de girofle mixés
- 2 g Sel
procédé :
Mélanger tous les ingrédients puis les sabler pour former un crumble.
Cuire à 165°C pendant 12 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.
Pour la base croustillante :
ingrédients :
- 40 g Beurre clarifié
- 100 g Feuilletine
- 200 g Crumble
procédé :
Faire fondre le beurre puis ajouter l’ensemble des ingrédients secs.
Presser dans le fond d’un moule rond puis laisser prendre au frigo à 4°C.
Pour l'appareil cheesecake au gingembre :
ingrédients :
- 120 g Jus de citron jaune 100% Sicoly®
- 30 g Jus de gingembre BIO SICOLY®
- 100 g Sucre semoule
- 400 g Cream cheese
- 2 Feuilles de gélatine
- 400 g Crème 35%
procédé :
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer les jus SICOLY® avec le sucre semoule à 80°C. Ajouter la gélatine puis mélanger au cream cheese.
Finition
Décorer avec des bandes de chocolat disposées en forme de sapin de Noël.