Cœur passion'née

Recette pour 4 plaques


sicoly fiche recette Cœur passion'née
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Purée surgelée de fruit de la passion sucrée

Réalisation


ingrédients :

  • 150 g Purée de fruit de la passion Sicoly®
  • 50 g Crème 35%
  • 15 g Miel
  • 180 g Chocolat de couverture lait 40%
  • 100 g Chocolat de couverture noir 70%
  • 25 g Beurre
  • 25 g Beurre de cacao fondu
  • 3 g Sorbitol liquide

procédé :

Porter à ébullition la crème, la purée de passion SICOLY®, le miel. Vider sur les chocolats de couverture tout en mixant. Bien émulsionner. Ajouter le beurre puis le beurre de cacao fondu. Ajouter le sorbitol liquide en dernier. Chemiser les moules avec le mélange de chocolats obtenu. Une fois le mélange tempéré entre 25°C et 28 °C, couler dans les moules. Après cristallisation de la ganache, operculer avec le mélange de chocolats et déposer un voilage plastique dessus. Mettre au froid le temps de démouler.