Crème brûlée aux fruits de la passion
Recette pour 4 personnes
réalisation
ingrédients :
- 170 g Crème fouettée
- 130 g Purée de fruit de la passion Sicoly®
- 70 g Sucre
- 100 g Jaunes d'œuf
- 40 g Brown sugar for glazing
procédé :
Préchauffer le four à 100°C-125°C - Ne pas mettre sur chaleur tournante. Porter à ébullition la crème, la purée de fruits de la passion SICOLY® et 50 g de sucre. Fouetter les jaunes d’œufs et le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et aéré. Incorporer la préparation crème-purée portée à ébullition à ce mélange jaunes d’œufs-sucre. Passer au chinois. Verser la préparation dans 4 cassolettes en porcelaine de 15 cm de diamètre. Placer les 4 cassolettes au bain marie dans votre four. Faire cuire pendant environ 30 à 50 minutes selon le four. La crème brûlée est prête lorsqu’elle est « prise ». Mettre au réfrigérateur pendant deux heures minimum. Elles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
Décors & finitions
Saupoudrer le dessert de cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau, le sucre doit prendre une couleur brun doré.