Crème brûlée aux fruits de la passion

Recette pour 4 personnes


sicoly fiche recette Crème brûlée aux fruits de la passion
sicoly idée recette chef Frederik ANDERSSON

Idée recette


Restaurant Sävargäden Umeâ - Suède

Ingrédients

SICOLY


La purée de fruit de la passion sucrée

réalisation


ingrédients :

  • 170 g Crème fouettée
  • 130 g Purée de fruit de la passion Sicoly®
  • 70 g Sucre
  • 100 g Jaunes d'œuf
  • 40 g Brown sugar for glazing

procédé :

Préchauffer le four à 100°C-125°C - Ne pas mettre sur chaleur tournante. Porter à ébullition la crème, la purée de fruits de la passion SICOLY® et 50 g de sucre. Fouetter les jaunes d’œufs et le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et aéré. Incorporer la préparation crème-purée portée à ébullition à ce mélange jaunes d’œufs-sucre. Passer au chinois. Verser la préparation dans 4 cassolettes en porcelaine de 15 cm de diamètre. Placer les 4 cassolettes au bain marie dans votre four. Faire cuire pendant environ 30 à 50 minutes selon le four. La crème brûlée est prête lorsqu’elle est « prise ». Mettre au réfrigérateur pendant deux heures minimum. Elles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Décors & finitions


Saupoudrer le dessert de cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau, le sucre doit prendre une couleur brun doré.