Espuma de betterave et mûres ou aux épices
Recette pour environ 30 verrines
Espuma
de Betterave aux épices
ingrédients :
- 360 g Purée de betterave non sucrée Sicoly®
- 200 g Blancs d'œufs
- 150 g Crème fraîche 35%
- 4 g Sel
- 1 g Mélange d'épices (curcuma, ail, gingembre, poivre noir)
procédé :
1. Mélanger tous les ingrédients et mixer le tout au mixer-plongeant. Passer au chinois.
2. Mettre en siphon avec 2 cartouches de gaz.
3. Utiliser de préférence le lendemain.
4. Se mange froid.
Sorbet
betterave et mûre
ingrédients :
- 320 g Eau
- 130 g Sucre cristal
- 300 g Glucose atomisé
- 5 g Stabilisateur
- 650 g Purée de betterave non sucrée Sicoly®
- 400 g Purée de mûre Sicoly®
procédé :
1. Faire un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur.
2. Chauffer à 85°C.
3. Ajouter les purées de betterave et de mûre SICOLY®
et mixer le tout au mixer-plongeant.
4. Laisser maturer pendant 4 heures et mettre en
turbine.