Galette Peps

Recette pour Trois galettes


sicoly fiche recette Galette Peps
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Purée de citron broyé BIO surgelée

Feuilletage inversé


ingrédients :

  • 220 g Farine
  • 3 g Sel
  • 110 g Eau froide
  • 350 g Beurre de tourage Laiterie Les Fayes
  • 130 g Farine

procédé :

Réaliser une première détrempe avec la farine, le sel et l’eau. Étaler en carré et laisser reposer au froid 1/2 heure.
Réaliser une deuxième détrempe avec le beurre et la farine puis mettre au froid.

Mettre ensuite la détrempe beurrée à l’extérieur et effectuer 3 tours doubles avec 3/4 de repos entre chaque tour.

Réaliser un dernier tour simple avant utilisation.​

Frangipane noisette / pignon


ingrédients :

  • 100 g Beurre pommade
  • 100 g Sucre semoule
  • 100 g Oeufs entiers
  • 100 g Noisettes brutes poudre
  • 50 g Poudre d'amandes blanches
  • 75 g Pignon de pin
  • 50 g Limoncello
  • 50 g Farine

procédé :

Mélange l’ensemble des produits dans l’ordre indiqué.
Mettre au froid et filmer au contact.

Confit de citron broyé


ingrédients :

  • 320 g Purée de citron broyé BIO SICOLY®
  • 1 Gousse de vanille grattée
  • 210 g Sucre semoule
  • 28 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Pectine NH
  • 20 g Sucre semoule

procédé :

Porter la purée de citron broyé BIO SICOLY® à ébullition avec la vanille et le sucre. Ajouter le mélange fécule / pectine / sucre.
Faire bouillir 1 minute et refroidir dans un cul de poule. Filmer au contact.

Montage & Finitions


Couper le pâton en 6 et façonner en forme de boule. Etaler à 3 mm d’épaisseur les boules en forme de galette.

Poser sur plaque. Pocher la crème d’amande au centre de la galette. Garnir une poche de confit citron broyé et déposer des doses un peu partout.
Mouiller les bords à la dorure et déposer l’autre rond de pâte dessus. Bien coller les bords, découper avec un cercle, pour un rendu net. Dorer le dessus avec un œuf battu.
Laisser reposer 1 heure. Redorer. Rayer au scalpel avec les motifs souhaités.

Cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Badigeonner de sirop et remettre 2/3 minutes au four.

Décorer avec noisettes grillées et des pointes de confits.