Galette Peps
Recette pour Trois galettes
Feuilletage inversé
ingrédients :
- 220 g Farine
- 3 g Sel
- 110 g Eau froide
- 350 g Beurre de tourage Laiterie Les Fayes
- 130 g Farine
procédé :
Réaliser une première détrempe avec la farine, le sel et l’eau. Étaler en carré et laisser reposer au froid 1/2 heure.
Réaliser une deuxième détrempe avec le beurre et la farine puis mettre au froid.
Mettre ensuite la détrempe beurrée à l’extérieur et effectuer 3 tours doubles avec 3/4 de repos entre chaque tour.
Frangipane noisette / pignon
ingrédients :
- 100 g Beurre pommade
- 100 g Sucre semoule
- 100 g Oeufs entiers
- 100 g Noisettes brutes poudre
- 50 g Poudre d'amandes blanches
- 75 g Pignon de pin
- 50 g Limoncello
- 50 g Farine
procédé :
Mélange l’ensemble des produits dans l’ordre indiqué.
Mettre au froid et filmer au contact.
Confit de citron broyé
ingrédients :
- 320 g Purée de citron broyé BIO SICOLY®
- 1 Gousse de vanille grattée
- 210 g Sucre semoule
- 28 g Fécule de pomme de terre
- 10 g Pectine NH
- 20 g Sucre semoule
procédé :
Porter la purée de citron broyé BIO SICOLY® à ébullition avec la vanille et le sucre. Ajouter le mélange fécule / pectine / sucre.
Faire bouillir 1 minute et refroidir dans un cul de poule. Filmer au contact.
Montage & Finitions
Couper le pâton en 6 et façonner en forme de boule. Etaler à 3 mm d’épaisseur les boules en forme de galette.
Mouiller les bords à la dorure et déposer l’autre rond de pâte dessus. Bien coller les bords, découper avec un cercle, pour un rendu net. Dorer le dessus avec un œuf battu.
Laisser reposer 1 heure. Redorer. Rayer au scalpel avec les motifs souhaités.
Cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Badigeonner de sirop et remettre 2/3 minutes au four.