Petits fours carrés exotiques


sicoly fiche recette Petits fours carrés exotiques
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


L'insert exotique

Pâte sablée

à l'amande


ingrédients :

  • 500 g Farine
  • 300 g Beurre
  • 225 g Sucre glace
  • 5 g Vanille
  • 75 g Poudre d'amande
  • 75 g Œufs entiers
  • 20 g Jaunes d'œuf
  • 1 plaque Compotée exotique Sicoly®

procédé :

Mélanger la farine tamisée avec le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir une préparation sableuse. Ajouter le sucre, la vanille, la poudre d'amande, les jaunes et les oeufs en dernier, mélanger sans trop malaxer. Étaler la pâte sablée de 3 à 4 mm d'épaisseur sur une plaque 600 x 400. Précuire la pâte avec le cadre à 160°C, pendant 10 à 15 minutes. Ajouter par-dessus la compoté de fruits exotiques SICOLY®.

Meringue


ingrédients :

  • 130 g Poudre d'amande
  • 170 g Sucre glace
  • 75 g Farine
  • 60 g Blancs d'œuf non monté
  • 180 g Blancs d'œuf
  • 120 g Sucre cristal

procédé :

Réaliser la meringue et ajouter délicatement aux blancs montés, le mélange des ingrédients suivants. Recouvrir la compotée avec l’appareil. Une fois étalé, parsemer de sésame blond et noir. Saupoudrer de sucre glace. Cuire environ 45 minutes à 160°C.

Faire refroidir doucement et couper en petits carrés de 3 par 3 cm.