Take it slow
Recette pour un verre
Pour le sirop
miel/ gingembre/ thym citron
ingrédients :
- 1 dose Jus de gingembre BIO SICOLY®
- 2 doses Miel
- 5-6 Branche de thym citron
- 1 Zeste de citron
procédé :
Placer les ingrédients dans un bain-marie et laisser infuser 30 minutes.
Laisser refroidir et placer au frais pendant 24 heures. Filtrer.
Pour le cocktail
clarifié
ingrédients :
- 4 cL Bourbon
- 4 cL Thé vert
- 2 cL sirop miel/gingembre/ thym citron
- 4 doses Mix cocktail
- 1 dose Lait
procédé :
Ajouter tous les éléments du cocktail dans un récipient.
Filtrer le mélange deux fois à travers un linge propre, en utilisant la même passoire.
Lors du deuxième passage, ajouter le mélange très lentement, louche par louche, afin de ne pas décoller la couche de lait caillé.
Filtrer une dernière fois au filtre à café.
Finitions
Servir le cocktail sur glaçons.
Décorer avec 2 dash de bitter et une branche de thym séchée légèrement brûlée.