Take it slow

Recette pour un verre


sicoly fiche recette Take it slow
sicoly idée recette chef Tony Bellavia

Idée recette


Belladrinks - La passion et l'expérience du bar

Ingrédients

SICOLY


Jus surgelé de citron jaune

Pour le sirop

miel/ gingembre/ thym citron


ingrédients :

  • 1 dose Jus de gingembre BIO SICOLY®
  • 2 doses Miel
  • 5-6 Branche de thym citron
  • 1 Zeste de citron

procédé :

Placer les ingrédients dans un bain-marie et laisser infuser 30 minutes.
Laisser refroidir et placer au frais pendant 24 heures. Filtrer.

Pour le cocktail

clarifié


ingrédients :

  • 4 cL Bourbon
  • 4 cL Thé vert
  • 2 cL sirop miel/gingembre/ thym citron
  • 4 doses Mix cocktail
  • 1 dose Lait

procédé :

Ajouter tous les éléments du cocktail dans un récipient.

Faire chauffer le lait à 80°C puis le verser dans un récipient. Ajouter le mix cocktail en remuant très délicatement. Laisser refroidir.
Filtrer le mélange deux fois à travers un linge propre, en utilisant la même passoire.
Lors du deuxième passage, ajouter le mélange très lentement, louche par louche, afin de ne pas décoller la couche de lait caillé.
Filtrer une dernière fois au filtre à café.

Finitions


Servir le cocktail sur glaçons.
Décorer avec 2 dash de bitter et une branche de thym séchée légèrement brûlée.