Tarte pamplemousse - fraise
Recette pour 3 tartes 10x35cm
Pain de Gênes
au pamplemousse
ingrédients :
- 300 g Pâte d'amande 50%
- 190 g Œufs
- 1 Zeste de pamplemousse
- 60 g Jus de pamplemousse rose 100% Sicoly®
- 60g Sucre
- 75 g Huile de tournesol
- 30 g Beurre
- 38 g Fécule
- 38 g Farine
Meringue
ingrédients :
- 120 g Blancs d'œufs
- 30 g Sucre
procédé :
Mélanger la pâte d’amande, les œufs, le zeste et la confiture au robot cutter. Une fois le mélange bien lisse, ajouter le beurre et l’huile. En continuant à mixer, verser ensuite la farine et la fécule. Faire une meringue avec les blancs et le sucre et mélanger délicatement avec le mélange précédent. Garnir les moules, beurrés et farinés. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Compotée
Fraise - vanille - pamplemousse
ingrédients :
- 1000 g Cubes 10 x 10 de fraise Sicoly®
- 2 Gousses de vanille
- 100 g Sucre
- 400 g Jus de pamplemousse rose 100% Sicoly®
- 30 g Pectine NH
- 20 g Sucre
procédé :
Faire bouillir les cubes de fraise SICOLY®, le sucre, la vanille et le jus de pamplemousse SICOLY®. Ajouter le mélange pectine, sucre et refaire bouillir 2 minutes. Couler en moule et congeler.
Mousseline
Vanille - pamplemousse
ingrédients :
- 250 g Lait
- 4 g Gélatine
- 70 g Beurre
- 10 g Farine
- 20 g Maïzena
- 120 g Sucre
- 40 g Jaunes d'œuf
- 1/2 Gousse de vanille
- 100 g Jus de pamplemousse rose 100% Sicoly®
- 220 g Crème fouettée
procédé :
Faire bouillir le lait, le jus de pamplemousse SICOLY® et la vanille. Mélanger les jaunes et le sucre, puis ajouter la maïzena et la farine. Verser un peu de lait chaud dessus et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la gélatine et la faire fondre. Ajouter ensuite le beurre et faire refroidir légèrement. Ajouter délicatement la crème fouettée. Mettre au froid.
Décors
& finitions
Démouler la compotée sur le pain de gènes. Napper au pistolet. Décorer avec unedouille Saint-Honoré. Décorer avec des suprêmes de pamplemousse et des fleurs.