Suivez toutes
Nos actualités !


Les inserts de fruits SICOLY® nommés aux trophées de l'innovation CFIA

A l'occasion du salon CFIA qui se déroulera à Rennes les 10,11 et 12 mars 2020, SICOLY®​ exposera ses produits au stand C39 (Hall 4) dont ses nouveaux inserts de fruits, sélectionnés pour participer aux Trophées de l'Innovation dans la catégorie "Ingrédients et PAI".

​Innovation majeure dans le domaine des fruits surgelés, SICOLY® présentera sa toute nouvelle gamme d'inserts de fruits gélifiés prêts-à-l'emploi.

 SICOLY® étoffe sa gamme existante de plaques d'inserts de fruits 60x40 cm, désormais disponibles en version 7 ou 10 mm d'épaisseur, en proposant de nouveaux formats innovants adaptés aux standards de la pâtisserie : des disques formats familiaux ø140 et ø 180 mm pour les gâteaux 4-6 et 6-8 parts, des disques au format individuel de ø60 mm (idéal pour les entremets ou tartes individuelles) ainsi que des inserts bûches (550x37x17 mm).

Destinés aux artisans des métiers de bouche comme aux industriels de l’agroalimentaire, ces produits service par excellence,offrent à leurs utilisateurs une gestion plus efficiente de leur production. Une fois sortis de leur emballage, ces inserts de fruits facilement manipulables, sont prêts-à-l’emploi puisqu’ils ne nécessitent aucune décongélation préalable. Livrés sans moule pour les plaques et les disques familiaux, ils permettent également de réduire les déchets liés aux emballages tout en évitant les manipulations supplémentaires. Enfin, ces produits thermoréversibles pourront être refondus pour minimiser les pertes, même sur des productions en quantités limitées.
Afin de laisser pleinement s’exprimer les arômes naturels, SICOLY® a développé des recettes riches en fruits (80% en moyenne) qui n’utilisent que la juste quantité de sucre pour garantir l’équilibre gustatif. Toujours en quête de naturalité et dans le cadre d’une démarche axée vers le Clean Label, elles ne comportent ni colorants, ni conservateurs.
Par ailleurs, grâce à l’utilisation de la pectine de fruit, en lieu et place de la gélatine, les inserts de fruits sont accessibles à tous les régimes alimentaires et offrent une texture fondante en bouche. Ils restent pour autant rigides à la manipulation et conservent une très bonne tenue dans les réalisations.
Côté goût, les plaques comptent 7 parfums : Fruits Rouges, Citron (avec zestes), Fraise, Exotique (avec des morceaux de mangue), Framboise, Poire et Griotte, tandis que les disques et inserts bûches sont disponibles en saveur exotique ou framboise.
Alliant respect naturel du fruit et praticité d’utilisation, cette gamme aux saveurs et formats variés offre une multitude de possibilités créatives : gâteaux à partager, pâtisseries individuelles, mignardises, …

Venez découvrir et goûter cette innovation sur notre stand C39 (Hall4) au salon CFIA de Rennes les 10,11 et 12 mars prochain !

Recherche

Catégories

Newsletter