Grégory DOYEN


sicoly Chef Grégory DOYEN

Le chef

Originaire de Saône et Loire, Grégory Doyen a fait son apprentissage au lycée professionnel Le Castel à Dijon, où il a appris les bases de la pâtisserie et confirmé une réelle passion pour cet univers sucré. Il y passera successivement son CAP, BEP et une mention complémentaire option dessert sur assiette en 2002. Désireux de conquérir la haute pâtisserie et d'apprendre toujours plus, Grégory Doyen rejoint l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux où il prépare un BTM pâtissier, en alternance à la pâtisserie Lafaye à Lyon. En 2004, son diplôme en poche, il monte à Paris et intègre la brigade de Guy Martin au Grand Véfour**. Puis il quitte la capitale pour le luxueux hôtel Saint Paul à Saint Paul de Vence, où il officie comme chef pâtissier pour la saison estivale. De retour à Paris, Grégory décide de s'orienter vers le travail de la décoration et rejoint la maison Potel & Chabot comme décorateur. Pendant ces années, il va se former à l'art de la glace et de la décoration sucrée, aux côtés de Patrick Roger de Campagnole. En 2007, c'est le début de l'aventure internationale et Grégory part pour l'ouverture du Grand Lisboa à Macao en tant que Sugar Decorator. En 2008, il revient chez Potel & Chabot comme chef pâtissier pour la filiale à Moscou. A l'occasion du rachat de cette filiale par Hédiard en 2010, son statut va évoluer vers un poste d'Executif Pastry Chef, puis de Directeur de la restauration pour la partie événementielle du groupe. Depuis l'été 2014, le jeune pâtissier de 29 ans se consacre entièrement à ses missions de consultant pour de nombreuses marques en Russie et à l'international, au sein de sa structure GD Sweet Concept.



Ses établissements

GD Sweet Concept - Russie

Les recettes de Grégory DOYEN

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Lollipop orchidée
Aroce Doce (Riz au lait)

Les fiches équilibres de Grégory DOYEN

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