Financier carotte, "hot juice" Yuzu, gingembre, carotte

Recette pour 20 financiers


sicoly fiche recette Financier carotte,
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Coulis de framboise
Jus surgelé de yuzu- Japon

Décors et finitions


Givrer le verre avec du sirop et de la poudre de framboise. Vider le jus et faire couler le coulis de framboise extra SICOLY®. Mettre en suspension le financier carotte. Décorer avec des carottes.

Financier

à la carotte


ingrédients :

  • 160 g Beurre
  • 40 g Sucre semoule
  • 100 g Blancs d'œufs
  • 4 g Levure chimique
  • 40 g Fécule
  • 80 g Farine
  • 55 g Œufs
  • 120 g Jaunes d'œuf
  • 140 g Jus de carotte
  • 140 g Poudre d'amande
  • 140 g Sucre glace
  • 200 g Coulis de framboise Sicoly®

procédé :

Faire mousser le beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes. Mélanger la purée de carotte SICOLY®, les jaunes d’œufs et l’œuf. Ajouter le mélange petit à petit. Incorporer ensuite la farine, la fécule et la levure. Faire monter les blancs avec le sucre. Ajouter le mélange petit à petit. Mettre en moules cannelés et cuire 15 à 20 minutes à 170 °C. Démouler.

Hot

juice


ingrédients :

  • 80 g Jus de yuzu extra non sucré Sicoly®
  • 5 g Pulpe de gingembre frais
  • 50 g Sucre semoule
  • 300 g Jus de carotte

procédé :

Mélanger à froid la purée de carotte SICOLY®, le jus de Yuzu extra SICOLY® et les autres ingrédients.