Financier carotte, "hot juice" Yuzu, gingembre, carotte

Recette pour 20 financiers


sicoly fiche recette Financier carotte,
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Le jus de yuzu extra non sucré - Japon
Le coulis de framboise

Décors et finitions


Givrer le verre avec du sirop et de la poudre de framboise. Vider le jus et faire couler le coulis de framboise extra SICOLY®. Mettre en suspension le financier carotte. Décorer avec des carottes.

Financier

à la carotte


ingrédients :

  • 160 g Beurre
  • 40 g Sucre semoule
  • 100 g Blancs d'œuf
  • 4 g Levure chimique
  • 40 g Fécule
  • 80 g Farine
  • 55 g Œufs
  • 120 g Jaunes d'œuf
  • 140 g Jus de carotte
  • 140 g Poudre d'amande
  • 140 g Sucre glace
  • 200 g Coulis de framboise Sicoly®

procédé :

Faire mousser le beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes. Mélanger la purée de carotte SICOLY®, les jaunes d’œufs et l’œuf. Ajouter le mélange petit à petit. Incorporer ensuite la farine, la fécule et la levure. Faire monter les blancs avec le sucre. Ajouter le mélange petit à petit. Mettre en moules cannelés et cuire 15 à 20 minutes à 170 °C. Démouler.

Hot

juice


ingrédients :

  • 80 g Jus de yuzu extra non sucré Sicoly®
  • 5 g Pulpe de gingembre frais
  • 50 g Sucre semoule
  • 300 g Jus de carotte

procédé :

Mélanger à froid la purée de carotte SICOLY®, le jus de Yuzu extra SICOLY® et les autres ingrédients.