Financier carotte, "hot juice" Yuzu, gingembre, carotte
Recette pour 20 financiers
Décors et finitions
Givrer le verre avec du sirop et de la poudre de framboise. Vider le jus et faire couler le coulis de framboise extra SICOLY®. Mettre en suspension le financier carotte. Décorer avec des carottes.
Financier
à la carotte
ingrédients :
- 160 g Beurre
- 40 g Sucre semoule
- 100 g Blancs d'œufs
- 4 g Levure chimique
- 40 g Fécule
- 80 g Farine
- 55 g Œufs
- 120 g Jaunes d'œuf
- 140 g Jus de carotte
- 140 g Poudre d'amande
- 140 g Sucre glace
- 200 g Coulis de framboise Sicoly®
procédé :
Faire mousser le beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes. Mélanger la purée de carotte SICOLY®, les jaunes d’œufs et l’œuf. Ajouter le mélange petit à petit. Incorporer ensuite la farine, la fécule et la levure. Faire monter les blancs avec le sucre. Ajouter le mélange petit à petit. Mettre en moules cannelés et cuire 15 à 20 minutes à 170 °C. Démouler.
Hot
juice
ingrédients :
- 80 g Jus de yuzu extra non sucré Sicoly®
- 5 g Pulpe de gingembre frais
- 50 g Sucre semoule
- 300 g Jus de carotte
procédé :
Mélanger à froid la purée de carotte SICOLY®, le jus de Yuzu extra SICOLY® et les autres ingrédients.