Lingot citron broyé et cheveux d'anges

Recette pour 3 moules de 180 mm et 20 petits moules individuels


sicoly fiche recette Lingot citron broyé et cheveux d'anges
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Purée surgelée de citron jaune broyé sucrée

Gâteau

moelleux


ingrédients :

  • 750 g Poudre d'amande
  • 450 g Sucre glace
  • 300 g Purée de citron jaune broyé Sicoly®
  • 840 g Œufs
  • 150 g Farine
  • 150 g Fécule
  • 16 g Levure chimique
  • 390 g Beurre
  • 200 g Zestes vermicelles semi-confits d'orange Sicoly®

procédé :

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la purée de citron broyé SICOLY® et les cheveux d’anges orange semi-confits SICOLY®. Ajouter petit à petit les œufs tempérés. Mélanger ensemble, la farine, la fécule, la levure chimique. Vider ce mélange sur la masse. Ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger sans faire monter. Mettre en moule. Cuire 1 heure à 180 °C pour le grand format, 20 à 25 minutes à 180 °C pour les petits lingots. Démouler et mettre au congélateur.

Glaçage

citron


ingrédients :

  • 400 g Purée de citron jaune broyé Sicoly®
  • 50 g Lait 45%
  • 80 g Glucose atomisé
  • 600 g Chocolat de couverture blanc
  • 60 g Beurre de cacao
  • QS Colorant liposoluble jaune d'or

procédé :

Faire chauffer ensemble, la purée de citron broyé SICOLY®, le lait, le glucose atomisé. Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao et le verser sur le mélange. Ajouter le colorant et mixer le tout. Passer au chinois.

Décors et finitions


Glacer les moelleux à 35/38 °C. Décorer avec des cheveux d’anges orange semi-confits SICOLY®.