Sorbet betterave et mûre

Recette pour environ 30 verrines


sicoly fiche recette Sorbet betterave et mûre
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


Le jus de citron jaune non sucré - Espagne
La purée de mûre sucrée

Sorbet

betterave et mûre


ingrédients :

  • 320 g Eau
  • 130 g Sucre cristal
  • 300 g Glucose atomisé
  • 5 g Stabilisateur
  • 650 g Purée de betterave non sucrée Sicoly®
  • 400 g Purée de mûre Sicoly®

procédé :

Faire un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur. Chauffer à 85°C. Ajouter les purées de betterave et de mûre SICOLY® et mixer le tout au mixer-plongeant. Laisser maturer pendant 4 heures et mettre en turbine.