Sweet fragrance

Recette pour 35 pièces


sicoly fiche recette Sweet fragrance
sicoly idée recette chef Jordi PUIGVERT

Idée recette


Sweet'n Go Girona - Espagne

Ingrédients

SICOLY


Le jus de mandarine non sucré - Sicile
Le jus de citron jaune sucré - Espagne

Gelée

de mandarine


ingrédients :

  • 430 g Jus de mandarine non sucré Sicoly®
  • 50 g Sirop (50% eau - 50% sucre)
  • 20 g Jus de citron jaune sucré Sicoly®
  • 5 Feuilles de gélatine

procédé :

Chauffez le sirop simple et y faire fondre les feuilles de gélatine (préalablement plongées dans de l’eau froide). Mélangez avec le reste des ingrédients.

Coulis

de mandarine et de rose


ingrédients :

  • 200 g Jus de mandarine non sucré Sicoly®
  • 25 g Jus de citron jaune sucré Sicoly®
  • 50 g Sirop (50% eau - 50% sucre)
  • 2 g Gomme xanthane
  • 2 Gouttes d'huiles essentielles de rose

procédé :

Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’un coulis.

Mousse

de litchi et rose


ingrédients :

  • 1000 g Purée de litchi Sicoly®
  • 4 Gouttes d'huiles essentielles de rose
  • 300 g Meringue italienne
  • 18 g Feuilles de gélatine
  • 600 g Crème semi-fouettée 35%
  • QS Colorant rouge

procédé :

Chauffez 200 g de purée de litchi SICOLY® et y faire fondre les feuilles de gélatine (préalablement plongées dans de l’eau froide). Mélangez avec le reste de la purée et l’huile essentielle de rose puis incorporez petit à petit à la meringue italienne jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la crème semi-fouettée au mélange précédent et utilisez sans attendre.