Tartelette banane-chocolat
Recette pour 25 tartelettes
Ganache
banane
ingrédients :
- 100 g Purée de banane non sucrée Sicoly®
- 50 g Crème liquide
- 2 g Gélatine
- 41 g chocolat Zéphyr caramel
- 16 g Mascarpone
procédé :
Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Porter la purée de banane SICOLY® à température ambiante. Chauffer la crème et ajouter la gélatine préalablement égouttée. Verser ce mélange sur le chocolat puis mélanger pour réaliser la ganache. Ajouter la purée de banane et le mascarpone.
Passer la préparation et verser dans des fonds de mini-tartelettes jusqu’à mi-hauteur.
Une fois le mélange pris, ajouter un peu de purée de banane dans le reste du fond de tartelette.
Noisettes
caramélisées
ingrédients :
- 1500 g Noisettes torréfiées
- 450 g Sucre semoule
- 135 g Eau
procédé :
Dans un cul de poule en cuivre, chauffer l’eau et le sucre à 118°C.
Ajouter les noisettes torréfiées chaudes. Une fois les noisettes caramélisées, les débarrasser sur un Silpat® et séparer les noisettes une à une.
Montage &
finitions
Verser la ganache banane jusqu’à mi-hauteur de fonds de tartelette chocolat.
Une fois la préparation prise, rajouter la purée de banane jusqu’à hauteur.