Tartelette banane-chocolat

Recette pour 25 tartelettes


sicoly fiche recette Tartelette banane-chocolat
sicoly idée recette chef Jean Sébastien CLAPIE

Idée recette


TRUNK (HOTEL) - Tokyo

Ingrédients

SICOLY


Purée surgelée de banane sans sucres ajoutés

Ganache

banane


ingrédients :

  • 100 g Purée de banane non sucrée Sicoly®
  • 50 g Crème liquide
  • 2 g Gélatine
  • 41 g chocolat Zéphyr caramel
  • 16 g Mascarpone

procédé :

Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Porter la purée de banane SICOLY® à température ambiante. Chauffer la crème et ajouter la gélatine préalablement égouttée. Verser ce mélange sur le chocolat puis mélanger pour réaliser la ganache. Ajouter la purée de banane et le mascarpone.
Passer la préparation et verser dans des fonds de mini-tartelettes jusqu’à mi-hauteur.
Une fois le mélange pris, ajouter un peu de purée de banane dans le reste du fond de tartelette.

Noisettes

caramélisées


ingrédients :

  • 1500 g Noisettes torréfiées
  • 450 g Sucre semoule
  • 135 g Eau

procédé :

Dans un cul de poule en cuivre, chauffer l’eau et le sucre à 118°C.
Ajouter les noisettes torréfiées chaudes. Une fois les noisettes caramélisées, les débarrasser sur un Silpat® et séparer les noisettes une à une.

Montage &

finitions


Verser la ganache banane jusqu’à mi-hauteur de fonds de tartelette chocolat.
Une fois la préparation prise, rajouter la purée de banane jusqu’à hauteur.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 30 min.

Décorer en parsemant d’amandes en dés torréfiées et d’une noisette caramélisée.