Verrine marron cassis
Recette pour Pour 45 personnes
Pour le crémeux
framboise-cassis
ingrédients :
- 100 g Purée de framboise Sicoly®
- 100 g Purée de cassis Sicoly®
- 80 g Jaunes d'œufs
- 60 g oeufs
- 50 g Sucre semoule
- 2 g Gélatine
- 75 g Beurre
procédé :
Chauffer les purées surgelées de fruits SICOLY®, le sucre, les oeufs et les jaunes d’oeufs à 84°C. Ajouter la gélatine.
Refroidir jusqu’à 40°C, ajouter le beurre puis mixer.
Pour la
base marron
ingrédients :
- 60 g Pâte de marron
- 60 g Crème de marron
- 60 g brandy
procédé :
Mélanger la crème et la pâte de marron.
Passer le mélange au tamis fin puis ajouter le brandy.
Pour la crème
Mont-Blanc
ingrédients :
- 125 g Base marron
- 125 g Chantilly
procédé :
Réaliser une crème chantilly puis incorporer la base marron.
Montage &
Finitions
Dans une verrine, couler environ 10 g de crémeux framboise - cassis puis parsemer au dessus des noisettes préalablement torréfiées à 170°C et hachées.
Pocher la crème Mont-Blanc (5 g environ).