Mont-blanc cassis

Recette pour 8 petits gâteaux ovales


sicoly fiche recette Mont-blanc cassis
sicoly idée recette chef Jean-Jacques BORNE

Idée recette


Institut de l'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF - France

Ingrédients

SICOLY


La purée de cassis sucrée - France
Le concentré de cassis

Financier

aux amandes et au cassis


ingrédients :

  • 90 g Sucre
  • 36 g Miel
  • 100 g Œufs
  • 110 g Farine
  • 4 g Levure chimique
  • 90 g Beurre
  • 30 g Concentré de cassis Sicoly®

procédé :

Mélanger le sucre, le miel et les œufs. Ajouter le mélange farine et levure et en dernier, le beurre fondu et le cassis concentré SICOLY®. Cuire en moule silicone 10 minutes à 180°C.

Chantilly

vanille


ingrédients :

  • 75 g Crème
  • 20 g Sucre glace
  • 1/2 Gousse de vanille

procédé :

Faire une chantilly et garnir les moules. Surgeler.

Gelée

de cassis


ingrédients :

  • 125 g Eau
  • 125 g Purée de cassis Sicoly®
  • 1 Gousse de vanille
  • 40 g Sucre
  • 7 g Gélatine
  • 35 g Eau

procédé :

Faire bouillir l’eau, la purée cassis SICOLY®, la gousse et le sucre. Ajouter le mélange gélatine-eau. Garnir les moules et surgeler.

Crémeux

au marron


ingrédients :

  • 250 g Pâte de marron IMBERT®
  • 125 g Crème de marron IMBERT®
  • 60 g Beurre
  • 10 g Eau de vie de poire

procédé :

Lisser la pâte et la crème de marron. Ajouter le beurre pommade et en dernier l’eau de vie de poire. Garnir aussitôt les moules.

Décors


Décor en chocolat couverture, cassis et feuille or.