Mont-blanc cassis
Recette pour 8 petits gâteaux ovales
Financier
aux amandes et au cassis
ingrédients :
- 90 g Sucre
- 36 g Miel
- 100 g Œufs
- 110 g Farine
- 4 g Levure chimique
- 90 g Beurre
- 30 g Concentré de cassis Sicoly®
procédé :
Mélanger le sucre, le miel et les œufs. Ajouter le mélange farine et levure et en dernier, le beurre fondu et le cassis concentré SICOLY®. Cuire en moule silicone 10 minutes à 180°C.
Chantilly
vanille
ingrédients :
- 75 g Crème
- 20 g Sucre glace
- 1/2 Gousse de vanille
procédé :
Faire une chantilly et garnir les moules. Surgeler.
Gelée
de cassis
ingrédients :
- 125 g Eau
- 125 g Purée de cassis Sicoly®
- 1 Gousse de vanille
- 40 g Sucre
- 7 g Gélatine
- 35 g Eau
procédé :
Faire bouillir l’eau, la purée cassis SICOLY®, la gousse et le sucre. Ajouter le mélange gélatine-eau. Garnir les moules et surgeler.
Crémeux
au marron
ingrédients :
- 250 g Pâte de marron IMBERT®
- 125 g Crème de marron IMBERT®
- 60 g Beurre
- 10 g Eau de vie de poire
procédé :
Lisser la pâte et la crème de marron. Ajouter le beurre pommade et en dernier l’eau de vie de poire. Garnir aussitôt les moules.
Décors
Décor en chocolat couverture, cassis et feuille or.