Découvrez

Purée de framboise surgelée sans sucres ajoutés


 Jouant de sa position unique, à la fois producteur et transformateurs de fruits, SICOLY® propose une sélection de purées et jus de fruits surgelés fabriqués à partir de fruits français, pour mettre à l'honneur les produits et savoir-faire de nos terroirs, et valoriser encore davantage les propres fruits des producteurs de la coopérative !

Retrouvez nos différentes recettes made in France dans notre gamme "Les Fruits de France".



 

Gamme "Les Fruits de France" SICOLY® : La purée de framboise surgelée


Notre purée surgelée de framboise France est fabriquée à partir de fruits origine France, provenant en partie des vergers de nos propres associés coopérateurs des Monts du Lyonnais.

Notre purée de framboise est fabriquée à partir d’un subtil assemblage de plusieurs variétés, toutes apportant une saveur particulière pour l’équilibre de la recette.

Le mélange est constitué, en majorité, de framboise variété Mecker, une variété particulièrement appréciée de par sa couleur rouge intense et son goût sucré, parfumé et acidulé et d’autre part d’une sélection de différentes variétés issues des exploitations de nos propres associés coopérateurs (Lagoraï, Vajolet, ...).


Comme le reste de notre gamme de purées et jus surgelés, cette recette est sans sucres ajoutés*, pour préserver le goût authentique et naturel des fruits, et libérer tous les arômes de la framboise !


 

Purée de framboise France surgelée : Transformation


Une purée sans sucres ajoutés* signifie une qualité irréprochable des fruits!

Les fruits sont donc sélectionnés selon des critères stricts de qualité pour leurs saveurs uniques, et cueillis à pleine maturité, pour libérer tous leurs arômes dans nos jus et purées sans sucres ajoutés*.

Chaque recette et processus est adapté à chaque fruit pour préserver chacune de leur particularité et proposer des jus et purées surgelés au plus proche du fruit frais.  
Les fruits sont transformés dans notre propre atelier de production situé à Saint-Laurent-d’Agny (Rhône). Les framboises sont broyées puis tamisées, pour une texture lisse et agréable. La purée obtenue est alors désaérée pour prévenir tout risque de micro-oxydation, et conserver la couleur originelle du fruit.

La purée est ensuite traitée thermiquement selon un procédé ultra-rapide (chauffage ohmique) qui permet de conserver toutes les propriétés organoleptiques du fruit : couleur, goût, etc.
Ce procédé nous permet également de réduire la charge bactérienne et donc de garantir la bonne conservation de nos produits, sans ajout de sucre.

 

Purée de framboise France sans sucres ajoutés* pour tous les professionnels de la gastronomie

 

La purée de framboise "Les Fruits de France" surgelée SICOLY® s’adresse à tous les professionnels, leur offrant une liberté totale de création tout en mettant à l'honneur les fruits de nos terroirs et le savoir-faire des producteurs de fruits français.

La purée surgelée de framboise France convient aussi bien aux préparations sucrées (desserts, glaces, chocolats, etc.) qu'aux créations salées (en accompagnement d'un foie-gras, de canard, dans un chutney, etc.). La purée de framboise SICOLY® sera également parfaite dans des boissons pour des cocktails par exemple.


*(Contient des sucres naturellement présents)

 Sicoly photo produit Purée de framboise surgelée sans sucres ajoutés

Utilisation / Spécificités :

Sicoly Cocktail

Cocktail

Sicoly Confiserie

Confiserie

Sicoly Dessert

Dessert

Sicoly Ganache

Ganache

Sicoly Traiteur

Traiteur

Sicoly Sans sucres ajoutés

Sans sucres ajoutés

conditionnement

6 x 1 kg = 6 kg barquettes

6 x 1 kg = 6 kg barquettes

Code : PUFB05XB01

Seau de 22 kg

Seau de 22 kg

Code : PUFB05XC01

palettisation

Conditionnements Code EMB Suremballage (mm) Palette (cm) Cartons, seaux / plan Plans / palette Cartons / palette Poids / palette (kg)
6 x 1 kg = 6 kg barquettes XB01 288 x 242 x 167 carton 100 x 120 16 11 176 1056
80 x 120 12 9 108 648
Seau de 22 kg XC01 380 x 290 x 350 100 x 120 10 4 40 880
80 x 120 8 4 32 704